18+

| | «Шантаж» Турции вынуждает Меркель пойти на поводу у Эрдогана

«Шантаж» Турции вынуждает Меркель пойти на поводу у Эрдогана

Пн, 13 июня 2016 11:41:29
Британской газетой Telegraph опубликован свежий материал о том, что в Германии готовы в полном объёме выполнить требования Турции в целях недопущения обострения миграционного кризиса в странах Евросоюза. Речь идёт об открытии турецким правительством «окна в Европу».
 

«Шантаж» Турции вынуждает Меркель пойти на поводу у Эрдогана

 

По мнению британского медиа-издания Telegraph, опубликовавшей статью, в которой анализируется позиция ФРГ о готовности выполнить требования властей Турции, связанных с недопущением обострения миграционного кризиса в Европейском союзе, действующий канцлер Германии Ангела Меркель выразила крайнюю заинтересованность в снятии обострения с миграционного кризиса в ЕС. Предлагаемое Турцией решение в виде открытия так называемого «окна в Европу» тысячам прибывающих беженцев, по мнению госпожи Меркель, будет способствовать уменьшению нарастающего сейчас потоку выходцев из Сирии и Африки.
 
В Берлине также дали согласие пойти на взвешенный компромисс с Анкарой в сфере антитеррористического законодательства. Это, по мнению политических обозревателей, может дать шанс Турции получить право на безвизовый режим уже в 2016 году.


Герман Ким

Новости по теме

Пушков: Меркель намеренно раскритиковала действия России в Турции
Пушков: Меркель намеренно раскритиковала действия России в Турции

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы, выступил на телеканале «Россия-1», где заявил, что Ангела Меркель намеренно раскритиковала действия

В Страсбурге Меркель и Олланд обсудили проблему миграционного кризиса
В Страсбурге Меркель и Олланд обсудили проблему миграционного кризиса

В Страсбурге вчера, 7 февраля, в ходе встречи Олланд и Меркель обсудили проблему, связанную с миграционным кризисом в Европе. Лидеры Франции и Германии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив