18+

| | Русская церковь отказалась от участия во Всеправославном Соборе

Русская церковь отказалась от участия во Всеправославном Соборе

Пн, 13 июня 2016 19:41:25
Московский патриархат отказался принимать участие во Всеправославном Соборе, который запланирован к проведению 16 – 27 июня на территории Крита. Информацию об этом распространили представители «Интерфакса».
 

Русская церковь отказалась от участия во Всеправославном Соборе

 

«Только в случае, если все Церкви будут принимать участие во Всеправославном Соборе решения, принятые там, можно будет считать легитимными», - рассказал во время срочной сессии Синода в Москве митрополит Иларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей.
 
Он также напомнил, что в последнее время несколько поместных Церквей – Грузинская, Антихохийская и Болгарская отказались принимать участие в Соборе, а Сербская и вовсе выступила за перенос собрания. При этом, ответственный за подготовку референдума Константинопольский патриархат, отвергает инициативу своих московских коллег по созданию предсоборного совещания, в рамках которого можно было бы предпринять попытку урегулирования спорных моментов.
 
При этом, он сказал, что события вокруг Собора для него выглядят, как «тупик». Ситуация, по его словам, имеет характер вовсе не катастрофический, а штатный.


Николай Офицеров

Новости по теме

Синод РПЦ обсудит организацию Всеправославного собора
Синод РПЦ обсудит организацию Всеправославного собора

В понедельник, 13 июня, члены Священного синода РПЦ намерены провести экстренное заседание. Темой обсуждения станет чрезвычайная ситуация во время организации

Болгарская церковь требует перенесения Всеправославного собора
Болгарская церковь требует перенесения Всеправославного собора

Члены синода Болгарской православной церкви настаивают на том, что дату проведения Всеправославного собора необходимо отсрочить, чтобы более тщательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив