18+

| | Россия считает справедливым избрание на пост генсека ООН женщины

Россия считает справедливым избрание на пост генсека ООН женщины

Пн, 13 июня 2016 13:10:47
Комментируя происходящее в рамках выборов на пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций, заместитель главы российского Министерства иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что Россия считает справедливым избрание на данную должность женщины.
 

Россия считает справедливым избрание на пост генсека ООН женщины

 

Об этом политик сообщил в рамках общения с журналистами издания РИА Новости. Гатилов отметил, что в последнее время со стороны многих государств поступают призывы, чтобы пост генерального секретаря ООН заняла женщина, и Россия ― не исключения. Власти РФ считают такой призыв достаточно справедливым.
 
Невзирая на гендерные разногласия, возможные при выборах, по мнению российской стороны, в первую очередь необходимо учитывать не только гендерные факторы, но и профессионализм каждого из кандидатов. Будущий глава всемирной организации, добавил Геннадий Гатилов, нужно обратить внимание на другие критерии, например, структуру видения кандидата развития ООН на политической арене, а также политический вес претендента на пост генсека организации.


Юлия Агеева

Новости по теме

Половина россиян считает приговор суда по делу Савченко справедливым
Половина россиян считает приговор суда по делу Савченко справедливым

Сотрудники исследовательской организации «Левада-Центр» провели опрос среди россиян относительно дела Надежды Савченко, которую приговорили к лишению свободы

МИД РФ: РФ обеспокоена ситуацией в Афганистане
МИД РФ: РФ обеспокоена ситуацией в Афганистане

На правительственной встрече в Москве выступил заместитель МИД Геннадий Гатилов. В ходе речи политик заявил, что РФ обеспокоена нестабильной ситуацией в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив