18+

| | Премьер-министр Нидерландов назвал бессмысленным референдум по Украине и ЕС

Премьер-министр Нидерландов назвал бессмысленным референдум по Украине и ЕС

Пн, 13 июня 2016 18:13:30
Провальным был назван референдум относительно ассоциации Украины с Европейским союзом. Автором данного высказывания стал Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов. По его мнению, смысла в подобных «народных голосованиях» нет абсолютно никакого, потому проводить его в королевстве не было нужды.
 

Премьер-министр Нидерландов назвал бессмысленным референдум по Украине и ЕС

 

«Я выступаю категорически против подобных референдумов. Это не имеет абсолютно никакого смысла. Народный форум, связанный с ассоциацией с Украиной наглядно это доказал. Когда речь идет о многостороннем соглашении, смысл пропадает», - информацией об этом поделились представители голландских СМИ, ссылаясь на слова премьер-министра.
 
Заявление было озвучено им в рамках выступления европейских парламентариев в Гааге. Стоит напомнить, что народ Нидерландов определился со своим выбором относительно желания видеть Украину в составе Европейского союза. В общей сложности «против» данного альянса проголосовало более 61% голландцев.
 
Сразу же после того, как это было выяснено, правительственная ветвь Нидерландов начала оправдываться тем, что референдум имел исключительно рекомендательный характер, потому является необязательным к исполнению.
 
Оппозиционные силы Голландии сразу же начали выступать против этого решения, ведь по их, как и проголосовавших, мнению, решение народа просто проигнорировали.


Николай Офицеров

Новости по теме

Нидерланды намерены подкорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины
Нидерланды намерены подкорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Правительство Нидерландов намерено внести коррективы в соглашение об ассоциации ЕС и Украины. Об этом заявил премьер-министр Марк Рютте в интервью с

Премьер-министр Нидерландов выступил против вступления Украины в ЕС
Премьер-министр Нидерландов выступил против вступления Украины в ЕС

В интервью голландским СМИ глава правительства Нидерландов Марк Рютте по поводу референдума о вступлении Украины в ЕС заявил, что Киев должен сохранить хорошие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив