18+

| | Обвалом котировок завершились торги в Токио на фоне опасений по поводу "brexit"

Обвалом котировок завершились торги в Токио на фоне опасений по поводу "brexit"

Пн, 13 июня 2016 11:53:03
В понедельник, 13 июня, крупный обвал котировок произошел на крупнейшей в Азии Токийской бирже. Эксперты связывают это с опасениями инвесторов относительно грядущего возможного выхода Великобритании из Евросоюза. В данном случае применяется емкий английский термин «brexit».
 

Обвалом котировок завершились торги в Токио на фоне опасений по поводу "brexit"

 

Ключевой индекс Nikkei, который отражает волатильные колебания курса относительно 225 ведущих компаний Японии, опустился более чем на 3,5%, обозначившись у отметки в 16 020 пункта. Более «широкоформатный» индекс TOPIX, который отражает курсы акций относительно всех компаний, потерял около 3,47% и опустился до 1,285 пункта.
 
Ключевым фактором, который оказывает негативное влияние на настроение акционеров, являются их опасения относительно того, что Англия решит покинуть Европейский союз, если так решит большинство британцев в ходе референдума.
 
«У инвесторов постепенно нарастает неуверенность относительно того, какие итоги могут быть у предстоящего референдума, связанного с «brexit». Игроки биржи находятся сейчас в «подвешенном» состоянии, не зная какие ходы применять по этому поводу», - заявил он. Эксперт уверяет, что если выход Великобритании из Евросоюза все же состоится, то это нанесет сильнейший удар по всему международному рынку. Игроки на валютной бирже были ошарашены фактом того, что 55% жителей Англии выступают за выход из состава ЕС.


Николай Офицеров

Новости по теме

ММВБ: Биржевой курс доллара опустился до 77 рублей
ММВБ: Биржевой курс доллара опустился до 77 рублей

На ММВБ курс доллара США показал снижение до 77 рублей. Замечен рост фондового индекса московской биржи, изменившегося на 0,6% (до 1736,07 пункта). Нефть

Торги на Токийской бирже начались ростом котировок
Торги на Токийской бирже начались ростом котировок

Накануне в Токио состоялось открытие биржи. Первый этап мероприятия начался ростом ключевых котировок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив