18+

| | Москва и Сеул не признают ядерный статус КНДР

Москва и Сеул не признают ядерный статус КНДР

Пн, 13 июня 2016 14:50:18
Москва и Сеул не приемлют планы Северной Кореи по ядерному развитию.
 

Москва и Сеул не признают ядерный статус КНДР

 

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров и представитель Южной Кореи Юн Бён Се на совместной пресс-конференции сообщили, что их страны не одобряют ядерный статус Корейской Народно-Демократичной Республики. Ранее Китай также отказался признавать ядерный статус этой страны.
 
Лавров отметил, что ситуация в КНДР вызывает озабоченность, подчеркнул необходимость недопущения развития негативного сценария и напомнил о Договоре о нераспространении ядерного оружия.
 
"Мы отвергаем ее (Северной Кореи) претензии на ядерный статус и выступаем против философии ядерного распространения", - сказал глава МИД.
 
В апреле министр иностранных дел Северной Кореи сообщил, что страна готова прекратить ядерные испытания, как только будет прекращена совместная деятельность Южной Кореи и Америки по аналогичным разработкам. Он заметил, что КНДР суверенная держава и имеет право на попытку ядерного сдерживания. Однако пока что республика добилась только ввода многочисленных санкций против нее. 


М. Воронцова

Новости по теме

Ким Чен Ыр готов к воссоединению Кореи военным путем
Ким Чен Ыр готов к воссоединению Кореи военным путем

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на 7-м съезде Трудовой партии рассказал об условиях использования ядерного оружия и воссоединения КНДР и Южной Кореи. При этом

Южная Корея: В КНДР готовят пятые ядерные испытания
Южная Корея: В КНДР готовят пятые ядерные испытания

Разведка Южной Кореи уверена, что в КНДР готовят пятые ядерные испытания. По их данным, в Северной Кореи уже появилась возможность доставить заряд на другую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив