18+

| | Модель Volvo 850 сегодня отмечает 25-летний юбилей

Модель Volvo 850 сегодня отмечает 25-летний юбилей

Пн, 13 июня 2016 09:23:32
Общественность впервые смогла опробовать седан Volvo 850 еще в далеком 1991 году. Презентовали транспортное средство в ходе Stockholm Globe Arena. Сегодня же данной модели исполняется 25 лет и ее смело можно назвать легендарной. Процесс разработки, как ни крути, занял более 13 лет, поэтому потрачено на него было практически 15 миллиардов крон.
 

Модель Volvo 850 сегодня отмечает 25-летний юбилей

 

Седан позиционировался, как динамичное транспортное средство, под капотом которого скрывался 5-цилингдровый мотор на 170 лошадиных сил. Расположен он был поперечно, отличительной чертой был передний привод. Еще стоит выделить подруливающую заднюю ось формата Deltalink. Транспортное средство в результате получило множественные награды, поэтому позднее на его основе начали разрывать также и универсал, который был представлен общественности несколько позже, в 1993 году. Стоит заметить, что Volvo 850 является самым дорогим проектом Volvo за всю историю бренда. Создан он был на новой платформе, при наиболее уникальных технологиях.
 
Производство настроили в городе Шёвде, который и сегодня поставляет для моделей шведского бренда фирменные двигатели. Модель 850 полностью изменила прошлую стратегию, что была у торговой марки, причем, по мнению некоторых экспертов, это влияние оказывается до сих пор. С точки зрения именно технических параметров, нет такой же важной для Volvo машины, как 850. В автомобиле были совмещены фирменные параметры, которые поклонники ценили в автомобилях шведского бренда. Компания доказала, что умеет делать не только современные, но и быстрые транспортные средства, не отказываясь от традиционных ценностей Volvo. Потому абсолютно неудивительно, что именно Volvo 850 стала одним из главных бестселлеров в истории компании. Удобные широкие сиденья оснащаются функцией подогрева, конструкция подголовников была переработана, а рулевая колонка получила максимально безопасное исполнение. В штатном режиме предусматривается раскладываемое детское кресло.
 
Безопасность для Volvo всегда была крайне важным аспектом развития, потому в 850-й модели она представлена подушками безопасности в ступице колеса, а также крышке перчаточного ящик. В передних сиденьях также установлены передние сиденья. Относительно экстерьера, то Volvo 850 первых генераций отличается характерными передними фарами и плоским задними огнями, которым придали прямоугольную форму. Уже летом 1992 года публике была представлена Volvo 850 GLE. Данная модель от прошлой GLT отличалась только лишь форматом двигателя. Под капотом разместили силовую установку на 170 лошадиных сил и 5 цилиндров, при объеме в 2,5 литра. Изначально данная модель была представлена версией GLT. Цена на данное транспортное средство, в базовой комплектации, составила 187 900 крон.
 

Модель Volvo 850 сегодня отмечает 25-летний юбилей

 

В параметрах стоимости, модель оказалась между 960 и 940. На рынке модели сопутствовал серьезный успех, но самое главное, чего удалось добиться – это уверенного выхода на рынок Соединенных Штатов. Глобальные испытания показали, что 850 – это одна из наиболее привлекательных моделей того времени. Это подтверждают около 50 призов и наград, которые были вручены данному транспортному средству. На рынке России данная модель появилась в 1993 – 1994 годах. Тогда стоимость 140-сильной Volvo 850 GLE составляла 19 700 долларов. Модифицированная GLT на 170 «лошадок» выросла в цене до 22 тысяч. Наиболее дорогостоящей оказался модификация Т5, которую можно было приобрести за 24 тысячи 500 долларов.
 
Volvo является шведским концерном. Производит он исключительно, на данный момент, грузовые автомобили, коммерческие транспортные средства, двигатели, оборудование и прочие детали для машин. В 1999 году было принято решение продать отделение, занимающееся легковыми транспортными средствами концерну Ford, который, в свою очередь, через год вышел на контакт с китайцами из Geely и также продал им часть Volvo. Также на данный момент представители шведской компании пробуют себя в новых сферах развития.
 

Модель Volvo 850 сегодня отмечает 25-летний юбилей

 

Неоднократно креативный директор рассказывал о том, что их интересует освоение космоса, потому они ищут напарников для этого. Происходит слово Volvo из латинского языка и изначально являлось лозунгом для материнского бренда – знаменитого SKF. Дословно название можно перевести, как «Вращаюсь». Основана компания была в 1915 году Ассаром Габриельссоном и Густафом Ларсоном. Ей отдавали роль дочернего предприятия известного производителя подшипников. Независимость со стороны Volvo была обретена через 20 лет. Концерн разделяется на 9 производственных компании и 11 подразделений бизнес-характера.


Николай Офицеров

Новости по теме

Компания Volvo вывела на испытания седан S90 с гибридной силовой установкой
Компания Volvo вывела на испытания седан S90 с гибридной силовой установкой

Шведский автоконцерн Volvo начал испытания нового гибридного седана S90. В Сети были опубликованы снимки автомобиля в процессе тестов, которые были сделаны

Седан Volvo S90 представят в конце 2015 года
Седан Volvo S90 представят в конце 2015 года

Роскошный седан S90 автопроизводитель Volvo представит в конце 2015 года. Модель станет новым флагманом вместо известного Volvo S80.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив