18+

| | Китай призвал Европу отказаться от практики торговых войн

Китай призвал Европу отказаться от практики торговых войн

Пн, 13 июня 2016 13:24:36
Представители Китайской Народной Республики обратились накануне к европейским государствам и призвали их не прибегать к функции перекрытия своих границ от прочих участников внешнего рынка.
 

Китай призвал Европу отказаться от практики торговых войн

 

Занимающий должность премьера Госсовета КНР Ли Кэцян в своем заявлении отметил, что практика торговых войн наносит исключительно вред широкомасштабной политике глобализации экономического пространства, а также развитию рыночных отношений в целом. Китайский парламентарий резюмировал переговоры с главой Германии Ангелой Меркель.
 
Кэцян уверен в том, что европейские государства, которые закрывают свои рынки от компаний КНР, наносят вред, в первую очередь, самим себе, так как таким образом начинается процедура вакуумизации локального рынка внутри Евросоюза.
 
Меркель согласилась с предложение китайского экономиста, но посчитала необходимым отметить, что правительству Поднебесной на данный момент необходимо прорабатывать механизм управления в секторе финансов и производственных мощностей, чтобы сделать эти отрасли максимально прозрачными.
 
В начале марта текущего года премьер Госсовета КНР призывал все государства Азиатско-Тихоокеанского региона создать единую зону, которая будет отличаться свободной торговлей для Китая и обеспечит стране доступ в большинство секторов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Меркель заявила о неспособности Европы справиться беженцами
Меркель заявила о неспособности Европы справиться беженцами

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что страна, и Европа в целом, оказались неспособными разрешить проблему с беженцами. Таким

Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу
Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу

Сегодня прошли телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили ситуацию в Украине, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив