18+

| | Хакеры из КНДР похитили у Южной Кореи документы по F-15

Хакеры из КНДР похитили у Южной Кореи документы по F-15

Пн, 13 июня 2016 09:50:06
Хакеры из КНДР в конце зимы нынешнего года совершили массовую атаку на государственные организации Южной Кореи, при которой похитили более 42 тысяч документов. Среди них также были чертежи истребителей F-15.
 

Хакеры из КНДР похитили у Южной Кореи документы по F-15

 

Такими сведениями располагает агентство Ренхап по информации южнокорейского Национального полицейского агентства. Примечательно, что на протяжении нескольких лет как Южная Корея, так и США неоднократно выражали претензии Северной Корее, причиной которых были специальные хакерские атаки. Тем не менее, КНДР не подтвердила ни одного представленнного факта своей причастности к этому делу.
 
В марте нынешнего года киберпреступники Северной Кореи совершили атаку на южнокорейских госслужащих, а также работников транспортной инфраструктуры, намереваясь в итоге получить доступ к их виртуальной почте. Взломщики преследовали цель добраться до системы управления транспортом. Кроме того, был поврежден сервер организации, которая осуществляет контроль над безопасностью сервиса банкинга в режиме онлайн.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Хакеры из КНДР взломали смартфоны южнокорейских чиновников
Хакеры из КНДР взломали смартфоны южнокорейских чиновников

Хакеры из КНДР взломали смартфоны ряда южнокорейских чиновников. В результате атаки, которая произошла в конце февраля-начале марта, они получили доступ к

СМИ: Южная Корея открыла ответный огонь по военным КНДР
СМИ: Южная Корея открыла ответный огонь по военным КНДР

Южная Корея ответила на обстрел со стороны КНДР. Был открыт ответный артиллерийский огонь по позициям Северной Кореи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив