18+

| | Диетологи: Экономический кризис провоцирует ожирение у детей

Диетологи: Экономический кризис провоцирует ожирение у детей

Пн, 13 июня 2016 07:41:12
По мнению американских специалистов-диетологов, дестабилизация в экономической сфере способна стать причиной ожирения у детей. Объясняется такая зависимость просто: бедная финансово семья приобретает более дешевые продукты, а они отнюдь не способствуют здоровью младшего поколения.
 

Диетологи: Экономический кризис провоцирует ожирение у детей

 

Медики исследовали данные о 1,7 миллиона детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих в Калифорнии. Кроме того, они ознакомились со статистикой по безработице из округов штата и обнаружили, что в период между 2008 и 2012 годами повышение безработицы на 1% было сопряжено с увеличением на 4% риска ожирения у детей. В настоящее время уровень безработицы в Калифорнии достиг прироста в 5,4%. Это значит, что количество школьников с избыточной массой тела должно было вырасти на 21%. В действительности ситуация оказалась еще более неудовлетворительной: в 2008 году число детей, страдающих от ожирения, увеличилось на 28%, всего через год этот показатель составил уже 40%, а в 2012 году он был равен 37%.
 
Такая тенденция обусловлена тем, что родители, испытывая нехватку денежных ресурсов, вынуждены для своих отпрысков покупать более дешевые, но не всегда качественные продукты. В таких семьях наследники употребляют больше мучного и сладкого, а полезные молочные изделия, мясо, овощи и фрукты оказываются для них недоступными. Также определенный негативный вклад вносит и сокращение в школах количества спортивных мероприятий, что опять же обусловлено экономией финансов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Казахстане задумались о проблеме ожирения у детей
В Казахстане задумались о проблеме ожирения у детей

Правительство Казахстана задумалось о ведении здорового образа жизни, чтобы избежать тенденции ожирения, которая сейчас наблюдается во многих странах мира.

ВОЗ:  К 2025 году число детей с ожирением увеличится в два раза, до 75 млн
ВОЗ: К 2025 году число детей с ожирением увеличится в два раза, до 75 млн

Неправильная организация питания у детей и их низкая физическая активность могут заложить прочную основу для развития ожирения. На протяжение 90-х годов общее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив