18+

| | Великобритания тайно обсудила безвизовый режим для 1,5 млн граждан Турции

Великобритания тайно обсудила безвизовый режим для 1,5 млн граждан Турции

Вс, 12 июня 2016 16:53:28
Некоторые зарубежные СМИ опубликовали данные о том, что британские дипломаты тайно обсудили введение на территории государства безвизового режима для граждан Турции. Специальные документы смогут получить 1,5 миллионов турок.
 

Великобритания тайно обсудила безвизовый режим для 1,5 млн граждан Турции

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Sunday Times. Газета приводит в доказательство поступившую к ней в распоряжение переписку между британскими дипломатами. В документах сказано, что до проведения референдума о членстве Соединенного Королевства в составе Европейского союза властям ЕС необходимо держать в тайне касающиеся отмены визового режима для турок любые соглашения.
 
В документах также содержится информация о том, что дипломаты оповестили министров, что сделка приведет к тому, что Соединенное Королевство будет вынуждено обсудить аналогичный вопрос. То есть Великобритания рассмотрит вариант предоставления безвизового режима гражданам Турции в количестве до 1,5 миллиона человек, которые до 2009 года могли приезжать в королевство без виз. Среди них значатся государственные служащие, члены турецкого правительства, преподаватели и их семьи.


Юлия Агеева

Новости по теме

ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной
ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

Евросоюз намерен притормозить введение безвизового режима с Грузией и Украиной. Таким образом члены ЕС намерены оградить себя от потенциального миграционного

На Украине надеются получить безвизовый режим с ЕС уже осенью
На Украине надеются получить безвизовый режим с ЕС уже осенью

Украинские политики считают, что безвизовый режим с ЕС станет реальностью уже этой осенью. По их мнению, позиции отдельных государств не должны быть преградой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив