18+

| | В Киеве на гей-параде замечены украинские и европейские депутаты

В Киеве на гей-параде замечены украинские и европейские депутаты

Вс, 12 июня 2016 12:34:11
Запланированный «Марш равенства» в Киеве, на который приглашали всех желающих, поддерживающих ЛГБТ-движение на территории Украны, посетили также европейские и украинские депутаты. В числе оных была замечена также Надежда Савченко, недавно помилованная Владимиром Путиным.
 

В Киеве на гей-параде замечены украинские и европейские депутаты

 

Организаторы мероприятия отмечают, что выступают за права геев и лесбиянок и намерены добиться «равенства» с гетеросексуальными представителями украинского общества. Журналисты уже увидели на параде Надежду Савченко и Мустафу Найема, известного украинского журналиста и депутата. Вместе с ними по улицам Киева прошел также спецпосол Госдепа Соединенных Штатов по вопросам, связанным с притеснением членов ЛГБТ-сообщества в странах Восточной Европы.
 
Местные радикалы, в частности «Правый сектор»*, обещают, что устроят участникам парада «кровавого побоища», но пока что все происходит исключительно в рамках закона.
 
Полиция, «в превентивных мерах», задержала уже десять человек, большая часть которых принадлежит к футбольным ультрас и правосторонним формированиям. Безопасность представителей ЛГБТ обеспечивают больше правоохранителей, чем самих участников шествия.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Надежда Савченко может присоединиться к гей-параду в Киеве
Надежда Савченко может присоединиться к гей-параду в Киеве

Недавно помилованная российским президентом Владимиром Путиным Надежда Савченко, вероятнее всего, присоединится к параду ЛГБТ-сообщества в Киеве. Помимо этого,

«Правый сектор» призвал Виталия Кличко запретить в Киеве гей-парад
«Правый сектор» призвал Виталия Кличко запретить в Киеве гей-парад

Активисты группировки «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ из-за экстремистских убеждений, обратились к мэру Киева Виталию Кличко с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив