18+

| | Украина отказывается покупать российский газ по новой цене

Украина отказывается покупать российский газ по новой цене

Вс, 12 июня 2016 13:09:31
Правительство Украины заявило, что отказывается покупать газ по новой цене. «Предложенная Россией стоимость для нас неприемлема», - отметил директор «Нафтогаза Юрий Витренко.
 

Украина отказывается покупать российский газ по новой цене

 

«Нафтогаз Украины» заявил, что не будет приобретать газ по цене 177 долларов за 1000 кубометров топлива. Такую цену ранее озвучил Александр Новак, глава Минэнерго РФ.
 
«Россия хочет поднять для Украины в третьем квартале стоимость газа до 177 долларов за 1000 кубометров, но с учетом калорийности в актах цена будет 183 — 186 долларов. Глава Минэнерго РФ считает, что сегодняшняя стоимость топлива значительно ниже рыночной, но мы так не думаем. На немецком рынке цена газа составляла 173 доллара, поэтому все топливо мы можем приобрести в Европе», - отметил Витренко в соцсети.
 
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заметил, что Кремль не будет вмешиваться в разногласия между «Нафтогазом» и «Газпромом», их отношения должны регулироваться коммерческими соглашениями и иметь деполитизированный характер.


Инна Солнцева

Новости по теме

Украина не хочет покупать у России газ по новой цене
Украина не хочет покупать у России газ по новой цене

Представители "Нафтогаз Украины" сообщили, что государство не будет закупать российский газ по цене $177 за тысячу кубометров, предложенной Минэнерго РФ. В

Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ
Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ

Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, озвучил рыночную цену на российский газ. Министр отметил, что украинская сторона готова покупать «голубое топливо»

Комментарии

  1. Чего вы хохлы, такие жадные? хохляндия, поэтому вас никто не любит.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив