18+

| | Трутнев объяснил уменьшение оттока населения с Дальнего Востока

Трутнев объяснил уменьшение оттока населения с Дальнего Востока

Вс, 12 июня 2016 23:45:06
Уменьшение показателей оттока населения с Дальнего Востока стоит связывать, в первую очередь, с реализацией президентской программы «дальневосточного гектара», а также с такими правительственными мерами, как территория прогрессивного развития. Об этом заявил представитель президента России по региону Юрий Трутнев.
 

Трутнев объяснил уменьшение оттока населения с Дальнего Востока

 

В конце весны текущего года российским премьером Дмитрием Медведевым было сообщено о том, что отток из регионов ДФО, в значительно мере, пошел на спад, причем, данный процесс активизировался еще с первых месяцев текущего года. Он отмечает, что подобная тенденция начала замечаться специалистами впервые за несколько последних лет.
 
По словам Трутнева, территориальное развитие на Дальнем Востоке представляет собой одну из главных задач для всей Российской Федерации. Он также добавил, что подобная тенденция должна сохраниться и в будущем и обернуться в «плюс».
 
Представитель президента считает, что реализация всех вышеупомянутых мер привела к уменьшению оттока населения, потому прогресс в данном направлении обязательно должен иметь место быть, потому на развитие региона выделяется более 1 триллиона рублей инвестиций частного порядка.


Николай Офицеров

Новости по теме

В РФ начинается распределение земель Дальнего Востока
В РФ начинается распределение земель Дальнего Востока

В России начался старт распределения дальневосточных земель в рамках законопроекта о передаче жителям страны земельных уделов на территории Дальнего Востока.

Путин одобрил проект бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока
Путин одобрил проект бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока

Президент РФ Владимир Путин одобрил проект бесплатной раздачи 1 гектара земли жителям Дальнего Востока. Инициатива исходила от вице-премьера Юрия Трутнева.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив