18+

| | США не обнаружили «саудовского следа» в терактах 11 сентября

США не обнаружили «саудовского следа» в терактах 11 сентября

Вс, 12 июня 2016 09:28:44
По словам главы ЦРУ США Джона Бреннана, специальное расследование не выявило свидетельств того, что правительство Саудовской Аравии или высокопоставленные лица данного государства были причастны к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Ранее о «саудовском следе» в атаках, осуществленных 15 лет назад, сообщили американские СМИ.
 

США не обнаружили «саудовского следа» в терактах 11 сентября

 

Как рассказал Бреннан, после трагедии, имевшей место в американском государстве, комиссия детально изучила обвинения в адрес властей Саудовской Аравии. В результате эксперты не нашли никаких достоверных доказательств в пользу данной версии. Более того, в течение полутора десятилетия, которые прошли с момента терактов в США, Саудовская Аравия стала одним из лучших союзников страны в вопросах противодействия терроризму.
 
По итогам расследования было подтверждено предположение о том, что к атакам в Нью-Йорке причастна группировка «Аль-Каида»*. Экстремисты осенью 2001 года захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Пентагона и Всемирного торгового центра. Данное событие повлекло за собой гибель трех тысяч человек.


Ольга Бовкун
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродать свои активы в США
СМИ: Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродать свои активы в США

В СМИ появилась информация, согласно которой Саудовская Аравия пригрозила Бараку Обаме распродать свои активы в США. Их стоимость оценивается в 750 миллиардов

Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия
Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия

Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия. Власти арабского государства не исключают, что потребность в таком вооружении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив