18+

| | Потанин: ПАО «Норильский никель» построит самую глубокую шахту в Евразии

Потанин: ПАО «Норильский никель» построит самую глубокую шахту в Евразии

Вс, 12 июня 2016 00:30:38
Государственная компания «Норильский никель» намерена потратить не менее 2 млрд долларов США для строительства наиболее глубокой шахты из существующих когда-либо на территории Евразии. Об этом масс-медиа заявил председатель правления российской компании Владимир Потанин.
 

Потанин: ПАО «Норильский никель» построит самую глубокую шахту в Евразии

 

Глава российской металлургической компании ПАО «Норильский никель» Владимир Потанин сообщил представителям медиа-изданий, что завод построит самую глубокую шахту по обеспечению добычи на уровне 2 млн тонн железной руды. Календарные сроки глубокой разработки штольни господин Потанин не уточнил. Строительные работы потребуют не менее $2 млрд, передает канал RNS.
 
Особо было указано на тот немаловажный аспект, что в данное время на рынке металлов ощущается определённый дефицит. Миллиардер, входящий в двадцатку богатейших людей России, уточнил, что им лично выстраивается модель бизнеса, исходя из существующих низких цен на чёрные металлы. Именно поэтому он, как руководитель крупнейшего предприятия в отрасли, не ожидает значительной прибыли по итогам 2016 года.


Герман Ким

Новости по теме

В рейтинг богатейших людей планеты вошли 15 миллиардеров из РФ
В рейтинг богатейших людей планеты вошли 15 миллиардеров из РФ

Среди наиболее богатых жителей Земли находятся и 15 российских миллиардеров. Самый «бедный» из них – Геннадий Тимченко, владеющий $11,4 млрд. капитала.

Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян
Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян

Владимир Потанин, управляющий холдингом «Интеррос», возглавил рейтинг богатейших граждан России по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 14,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив