18+

| | Почему аналогового видеонаблюдения бывает недостаточно

Почему аналогового видеонаблюдения бывает недостаточно

Вс, 12 июня 2016 11:38:08

Активное развитие техники и повсеместное распространение Интернета стали предпосылкой для дальнейшего развития и распространения IP видеонаблюдения, которому по силам решение самых разных задач на любых объектах наблюдения. Особенно востребовано оно для создания систем безопасности предприятий, офисов, организаций.

Виды систем

Существующие на сегодняшний день системы наблюдения принято подразделять на аналоговые, цифровые и смешанные. Основные преимущества аналоговых систем - их простота и невысокая стоимость. Они сильно проигрывают в качестве получаемого изображения. Кроме того, для их установки нужна прокладка большого количества кабелей, что усложняет монтаж и настройку всей аппаратуры. Такая система годится для установки на малых объектах, на которых к вопросам безопасности не предъявляется повышенных требований.

Часто можно наблюдать применение смешанных систем, что является вполне оптимальным вариантом, при котором сочетаются устройства, как цифровые, так и аналоговые. Например, видеокамеры устанавливаются на всех точках аналогового типа, а сигнал от них по кабелям поступает на цифровые видеорегистраторы, управление которыми осуществляется из общего центра наблюдения.

Самым важным достоинством цифровой системы является возможность организации сложной схемы наблюдения, обладающей гибкой структурой и способностью к внесению изменений.

О преимуществах IP видеонаблюдения

1. Возможность вести контроль в режиме он-лайн.
2. Использование для ведения наблюдения аппаратуры любого количества и типа.
3. Можно менять способ ведения записи, выполнять ее последующую обработку, изменять различные параметры.
4. Возможность создания удаленного доступа ко всем настройкам системы, к ее управлению и контролю.
5. Возможность просматривать получаемое изображение через различные устройства: ноутбук, мобильник, стационарный либо карманный компьютер, коммутатор.

Где и почему используют цифровые системы наблюдения

IP видеонаблюдение считается наиболее перспективной технологией. Она доказала свою эффективность для применения на производственных объектах, музеях, торговых центрах, жилых зданиях, на обширных автостоянках. 

Управляется такая система через локальную сеть или Интернет, для нее не требуется устанавливать программное обеспечение, не нужна прокладка кабелей. Наблюдать за происходящими событиями можно через Интернет, находясь в любой точке Земли.

Для установки и монтажа систем IP видеокамер не требуется много времени и специального оборудования. С помощью системы можно организовать наблюдение одновременно за несколькими объектами, находясь от них на любых расстояниях. IP систему отличают повышенная отказоустойчивость и надежный способ шифрования.

Высокая разрешающая способность цифровых камер позволяет получать качественное изображение, которое можно увеличивать без потери качества картинки.

Система может быть оснащена встроенным детектором движения, что делает возможным произвести запись происходящего события и посылать, в случае необходимости, сигнал тревоги. Записанная запись может храниться на компьютере или сервере, а ее дублирование значительно снизит риск потери важных улик, если произошло несанкционированное проникновение на охраняемую территорию.

Возможности систем наблюдения становятся более обширными, приобретая полезные и удобные функции для использования в системах безопасности.



Новости по теме

На рынке защитных систем ожидается серьезный всплеск из-за общего обострения в мировой ситуации
На рынке защитных систем ожидается серьезный всплеск из-за общего обострения в мировой ситуации

Такая информация приводится в отчете Research and Markets (известного исследовательского агентства), опубликованном на этой неделе.

Россия к 2017 году сократит количество систем управления спутниками
Россия к 2017 году сократит количество систем управления спутниками

Руководитель Главного испытательного технического центра им. Титова Андрей Ильин заявил, что к 2017 году Россия планирует сократить количество систем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив