18+

| | Первый из двух проданных Египту «Мистралей» покинул порт Франции

Первый из двух проданных Египту «Мистралей» покинул порт Франции

Вс, 12 июня 2016 14:21:12
Один из двух проданных Египту кораблей класса «Мистраль» покинул французский порт Сен-Назера и взял курс на Средиземное море. Вертолетоносец "Гамаль Абдель Насер" сначала сконструировали для России, а его первое название было "Владивосток".
 

Первый из двух проданных Египту «Мистралей» покинул порт Франции

 

Корабль построили по российскому заказу, однако он так и не попал на территорию РФ вследствие ухудшения положения в Украине.
 
Переименованное судно вышло в море приблизительно в десять часов утра по местному времени. Корабль пройдет по Атлантическому океану, затем через Гибралтарский пролив отправится в Средиземное море. Маршрут вертолетоносца в общей сложности составит примерно три тысячи морских миль. В пункт назначения, Александрию, корабль доберется, предположительно, 22 июня.
 
Договор о создании двух "Мистралей" Франция изначально заключила с Россией пять лет назад. Спустя три года после оформления сделки французская сторона заморозила поставку кораблей по причине напряженной ситуации в Украине. В августе минувшего года стороны расторгли контракт, в соответствии с предварительной договоренностью, РФ получила сумму денег в размере 949 миллиона евро, а также свое оборудование, которое находилось на «Мистралях».


Ольга Бовкун

Новости по теме

Один из французских «Мистралей» покинул порт Сен-Назер
Один из французских «Мистралей» покинул порт Сен-Назер

Стало известно, что один из французских «Мистралей» покинул место своего постоянного пребывания. Последние месяцы судно находилось в порту Сен-Назер, сообщает

Во Франции 16-20 марта начнутся испытания вертолетоносца «Севастополь»
Во Франции 16-20 марта начнутся испытания вертолетоносца «Севастополь»

Первый выход в открытое море корабля типа «Мистраль» произойдет на следующей неделе. Российская сторона при испытаниях присутствовать не будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив