18+

| | Глава "Росатома" рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

Глава "Росатома" рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

Вс, 12 июня 2016 19:54:14
«Росатом» осуществил поставку для нужд гособоронзаказа Роскосмоса, авиационной промышленности и Минобороны более 115 компактных суперкомпьютеров, которые снабжены исключительно отечественным программным обеспечением. Информация об этом была опубликована главой государственной корпорации Сергеем Кириенко, который давал интервью телеканалу НТВ.
 

Глава "Росатома" рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

 

«Есть супермощные ЭВМ, такие, которые стоят в федеральных ядерных центрах, а есть также достаточно компактные суперкомпьютеры, которых было поставлено уже более 115. Это намного больше, чем предполагала изначальная программа, исходя из которой строился наш заказ», - рассказал прессе Кириенко.
 
Также он отмечает, что на сегодняшний день в «Росатоме» полностью разработана система, когда столь мощный компьютер может быть сделан и на отечественном «железе». В данном случае включается также элементная база и программное обеспечение. Кириенко подчеркивает, что на данных платформах также могут быть использованы импортные комплектующие.
 
Госкорпорация «Росатом» объединяет более двухсот различных предприятий и научно-технических организаций в сегменте атомной отрасли России.
 
На конец 2014 компания занимала первое место на планете по количеству проектируемых реакторов для атомных электростанций. Именно поэтому на данный момент количество проектов, разработанных «Росатомом», занимает 41%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Росатом построит новые АЭС в Индии
Росатом построит новые АЭС в Индии

Соглашение, касающееся строительства в Индии двух энергоблоков №5 и №6 «Куданкулам» до конца текущего года, вероятнее всего, будет подписано государственной

Корпорация «Росатом» может построить ядерный центр в Боливии
Корпорация «Росатом» может построить ядерный центр в Боливии

Представители корпорации «Росатом» в срок до июля 2016 года намерены подписать с властями Боливии соглашение о намерениях по предстоящему заключению контракта,

Комментарии

  1. хирня на перфоленте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив