18+

| | WSJ: Урубля на уме только нефть, а не снижение ставки ЦБ РФ

WSJ: Урубля на уме только нефть, а не снижение ставки ЦБ РФ

Сб, 11 июня 2016 14:02:59
По мнению медиа-издания Wall Street Journal, снижение Центробанком РФ ключевой ставки на 0,5% на реальном состоянии российской валюты существенно не отразится. «Ведь в последние годы у рубля на уме только нефть», - отмечает газета.
 

WSJ: Урубля на уме только нефть, а не снижение ставки ЦБ РФ

 

Факт снижения Центральным Банком России основного показателя финансовой активности банковской системы – ключевой ставки, до 10,5% с 11%, ведущими масс-медиа освещается достаточно широко.
 
Издание Wall Street Journal указывает на то, что с декабря 2015 года инфляция в Российской Федерации уменьшилась на 48-49%, составив 7,3%. При этом ЦБ РФ предоставляется возможность стимулировать федеральную экономику при помощи достаточно резкого сокращения ставки, но регулятор этим не пользуется, уточняет WSJ.   
 
Отмечено удешевление рубля по отношению к американскому доллару на 0,2%. По мнению ведущих московских аналитиков, курс денежной единицы РФ медленно рос на протяжение последнего времени, так как инвесторы всё же предчувствовали, что Центральный Банк снизит ставки.


Герман Ким

Новости по теме

Курс евро опустился ниже 73 руб впервые с декабря 2015 года
Курс евро опустился ниже 73 руб впервые с декабря 2015 года

На фоне улучшения ситуации на рынке углеводородов и ожидающегося укрепления российского рубля происходит сокращение ключевой ставки на 50 б.п. - до 10,5%. Об

В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки
В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки

В Центробанке России рассмотрят размер ключевой ставки. По мнению аналитиков, ее размер должен остаться на прежнем уровне — 11% и ожидать его снижения, как в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив