18+

| | Ученые нашли связь между ПТСР и ударными волнами боевого взрыва

Ученые нашли связь между ПТСР и ударными волнами боевого взрыва

Сб, 11 июня 2016 08:03:04
В ходе проведения исследования ученые из Университета военизированных служб Наук Здоровья, который находится в штате Мэриленд, установили взаимосвязь между ПТСР и ударными волнами взрыва. По их мнению, в мозге солдат наблюдалось рубцевание и оно появилось в результате посттравматического расстройства. Ранее такое явление не фиксировалось в других видах ЧМТ.
 

Ученые нашли связь между ПТСР и ударными волнами боевого взрыва

 

В ходе проведения исследования специалисты анализировали шрамы, находящиеся в мозге восьми военнослужащих. Им удалось выжить во время дежурства, когда прогремел взрыв. Однако в течении 4-9 дней они скончались. У пяти из них было диагностировано ПТСР. Нанесённый ущерб был сосредоточен в основном на участках головного мозга, как правило, на тех, которые отвечали за когнитивное мышление.
 
Многие живые военные продолжают сообщать о симптомах, связанных со структурным повреждением органа ЦНС. К их числу относятся: плохая память, головная боль, нарушение сна, депрессия. Авторы исследования говорят, что поскольку нет достаточного количества информации, врачам трудно вовремя диагностировать эти «невидимые раны» солдат.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые помогут справиться с потерей памяти при Альцгеймере
Ученые помогут справиться с потерей памяти при Альцгеймере

Ученые из Шотландии в ходе недавнего исследования смогли найти эффективный способ справиться с потерей памяти, возникающей при болезни Альцгеймера и других

Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые
Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые

Исследователи установили прямую связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге стариков. Данное изучение было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив