18+

| | Ученые: Мозг примата заранее адаптирован к любой ситуации

Ученые: Мозг примата заранее адаптирован к любой ситуации

Сб, 11 июня 2016 12:14:49
Командой научных специалистов было обнаружено научное подтверждение того, что мозг приматов предварительно подготовлен к новым ситуациям, которые могут непредвиденно появиться в их жизни.
 

 

«То, что мозг приматов хорошо подготовлен, лишний раз подтверждает тот факт, что существует заранее адаптированная нейронная сеть к абсолютно любому развитию будущих событий», - заявили научные специалисты, сравнив этот процесс с волнами в водоеме.
 
Ученые также отметили, что открытия, сделанные в результате данного исследования, могут оказаться необычайно полезными при разработке целенаправленных универсальных комбинаций выходов из абсолютно любых сложных ситуаций, которые впоследствии можно будет применить с целью изучения поведения индивидуума в незнакомой для него обстановке. Специалисты акцентировали внимание на том, что данная работа сделает большой шаг в науке в сторону возможности понимания нейронных связей, отвечающих за поведенческие мотивы в мозге не только приматов, но и человека.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Мозг человека отличается от мозга шимпанзе
Ученые: Мозг человека отличается от мозга шимпанзе

Американские ученые сделали вывод, что мозг шимпанзе отличается от мозга человека. Как уверяют научные сотрудники все эксперименты, в ходе которых специалисты

Ученые: Мозг человека стареет из-за ночной работы
Ученые: Мозг человека стареет из-за ночной работы

Специалисты выяснили, что ночная мыслительная работа катастрофически сказывается на мозге. В скором времени они начинаю попросту терять память.

Комментарии

  1. Эм, о чем статья? Выдернута пара бессодержательных утверждений из разряда "ученые как-то чего-то доказали", сравнив этот процесс с волнами в водоеме (ну это журналисту интереснее). Видимо все время ушло на поиск красивой картинки.

    Вы боитесь web-страницу порвать? Порудитесь еще с пяток обзацев текста добавить, чтобы можно было понять о чем речь.

  2. это не научный доклад, а новость, в которой пишется краткая версия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив