18+

| | СМИ: Польша получила согласие НАТО на размещение контингента

СМИ: Польша получила согласие НАТО на размещение контингента

Сб, 11 июня 2016 07:40:06
В польском Минобороны рассчитывают, что на ожидаемом саммите НАТО, который состоится в Варшаве в июле, будет объявлено о размещении ограниченного воинского контингента альянса на северо-востоке страны. Мероприятие предполагается реализовать на ротационной основе. Об этом сообщает американское медиа-издание The Wall Street Journal.
 

СМИ: Польша получила согласие НАТО на размещение контингента

 

По версии масс-медиа, в Варшаве самым серьёзным образом полагают, что территория в районе города Сувалки, как считают в польском министерстве обороны, будет особенно уязвимой при потенциальном вооружённом конфликте с Российской Федерацией. The Wall Street Journal приводит заявление заместителя министра обороны Томаша Шатковского.
 
По его мнению, чиновник оборонного ведомства сообщил журналистам о том, что Польша сделала предложение представителям Северо-Атлантического альянса, и союзники по блоку предварительно согласились на ускоренное размещение войск НАТО в начале 2017 года вблизи госграницы с дружественной Литвой.


Герман Ким

Новости по теме

Wall Street: НАТО разместит 4 тысячи военнослужащих на границе с Россией
Wall Street: НАТО разместит 4 тысячи военнослужащих на границе с Россией

На днях издание The Wall Street Journal опубликовало информацию, якобы НАТО планирует дополнительно разместить 4 тысячи военнослужащих в Польше, Литве, Латвии

В Польше могут разместиться военные базы НАТО
В Польше могут разместиться военные базы НАТО

На саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля Польша может попросить членов североатлантичекого альянса разместить свои военные базы. По мнению министра обороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив