18+

| | Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО

Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО

Сб, 11 июня 2016 08:21:47
В российском правительстве выразили недовольство новыми торговыми правилами, на основании которых США будут продолжать свою деятельность во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил Олег Рыков, уполномоченный представитель Росрыболовства РФ в США. Речь идёт о решении Барака Обамы предпринять против мирового нелегального вылова морепродукции более жёсткие меры.
 

Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО

 

Ввиду обострения ситуации, вызванной, по мнению американских властей, увеличением нелегального вылова морепродукции, Барак Обама инициировал усиление борьбы в этом направлении.
 
Ранее, в 2014 году США утвердили более жёсткие меры в отношении государств, нарушающих режим квотированного вылова рыбы из вод мирового океана, но юридическую силу они набирают с 1 сентября. В связи с этим Олег Рыков, представитель Росрыболовства в США, заявляет о том, что предполагаемые потери России могут составить в этом случае не менее $1 млрд ежегодно. Чиновник отмечает, что по американскому документу 13 видов рыб оказываются в зоне квотирования вылова и возможности подвергаться периодической ревизии.


Герман Ким

Новости по теме

Южная Корея заявила о сокращении для нее квоты вылова рыбы в РФ
Южная Корея заявила о сокращении для нее квоты вылова рыбы в РФ

Правительство Южной Кореи сообщило о том, что РФ приняла решение сократить для страны квоту на вылов рыбы. По вновь подписанному соглашению количество

Сенаторы не довольны промедлением Обамы с введением санкций против РФ
Сенаторы не довольны промедлением Обамы с введением санкций против РФ

Республиканцы и демократы США выразили свое недовольство в связи с промедлением администрации Барака Обамы относительно введения новых санкций в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив