18+

| | Останки зубров рассказали о миграции в ледниковый период

Останки зубров рассказали о миграции в ледниковый период

Сб, 11 июня 2016 16:06:14
Останки зубров рассказали ученым о возможном периоде создания коридора миграции во время ледникового периода. Об этом сообщили специалисты из Университета Калифорнии.
 

Останки зубров рассказали о миграции в ледниковый период

 

По словам ученых, останки зубров на территории Аляски и Юкона свидетельствуют о том, что во время последнего ледникового периода большая часть животных, выживших при резком понижении температуры на планете, была вынуждена мигрировать с северных частей континентов в южные. Согласно результатам исследований, миграция происходила примерно 13 тысяч лет назад.
 
Ученые отмечают, что зубры также мигрировали вместе с людьми и в более поздний период. Это этом свидетельствуют останки животных, обнаруженные на территории Аляски. Вместе с ними были найдены и кости Homo antecessor, живших в тех регионах. По данным специалистов, в период холодов они вели преимущественно оседлый образ жизни, передвигаясь крайне редко.
 
В ходе исследований останков зубров также удалось определить, что заселение первыми людьми территории современной Америки датируется примерно 190-м веком до нашей эры. Тогда Homo Sapiens вместе с животными мигрировали по ледникам с европейского континента в западном направлении. После этого они расселились по тихоокеанскому побережью, со временем сместившись ближе к центру материка.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: В Аргентине найдены останки жителей Юрского периода
Ученые: В Аргентине найдены останки жителей Юрского периода

Ученые сообщают, что в Аргентине в Патагонии найдены останки жителей Юрского периода, включая цианобактерии, животных и растения. Научная работа была

В США найдены останки прямоходящего крокодила
В США найдены останки прямоходящего крокодила

Американские исследователи доказали существование прямоходящего крокодила. В США были обнаружены останки доисторического животного из Триасового периода,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив