18+

| | Обама продлил санкции против Белоруссии

Обама продлил санкции против Белоруссии

Сб, 11 июня 2016 09:00:32
Лидер США Барак Обама заявил о продлении действия санкций в отношении белорусских властей. Вчера, 10 июня, он поставил подпись под соответствующим указом. Документ уже направлен в американский Конгресс.
 

Обама продлил санкции против Белоруссии

 

Указ гласит, что действия членов правительства Белоруссии представляют собой угрозу национальной безопасности Штатов. Кроме этого, они подрывают демократические интересы, а также институты в белорусской республике.
 
Как считают в Вашингтоне, нарушаются права человека. Это проявляется, прежде всего, в политических репрессиях, задержаниях и похищении людей, коррупции и неправомерном использовании государственного имущества.
 
Впервые такой указ был подписан Джорджем Бушем десять лет назад. Он предполагал арест на собственность граждан Белоруссии, находящуюся в США. Тогда в «черном» списке оказались официальные лица страны. Всего в перечне находилось десять имен.
 
Аналогичные формулировки использовались и в прошлом году, когда Обама продлил санкции против республики. По мнению нынешнего президента, ситуация в стране не изменилась. Отметим, что в санкционном списке числится и лидер Белоруссии Александр Лукашенко.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Барак Обама продлил на год санкции против России
Барак Обама продлил на год санкции против России

Барак Обама принял решение о продлении действия антироссийских санкций еще на год. По данным пресс-центра Белого дома, соответствующий указ президент США

Президент США Обама продлил действие санкций в отношении Беларуси
Президент США Обама продлил действие санкций в отношении Беларуси

Бараком Обамой уже подписан указ о продлении срока действия всех санкций США в отношении властей Беларуси. Согласно этому документу действия представителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив