18+

| | МИД Германии рекомендовал ряду депутатов не посещать Турцию

МИД Германии рекомендовал ряду депутатов не посещать Турцию

Сб, 11 июня 2016 13:12:10
Чиновники МИД Германии дали совет депутатам бундестага в самое ближайшее время всячески воздерживаться от визитов в дружественную ранее Турцию. Немецкие масс-медиа сообщают об этом, уточняя, что рекомендация по ограничению поездок в Стамбул, Анкару или Анталью направлена 11 парламентариям турецкого происхождения.
 

МИД Германии рекомендовал ряду депутатов не посещать Турцию

 

В МИД Федеративной Республики Германии выступили с определённой рекомендацией в отношении депутатов бундестага, имеющих турецкое происхождение, не предпринимать поездки в Турцию. Об этом сообщает медиа-издание Spiegel. Рекомендации связаны с недавним признанием немецким кабинетом министров преследования армян в Османской империи, как проявление запланированного геноцида.
 
В западногерманских масс-медиа сообщается о том, что предубежденный отказ от любых поездок служебного или неслужебного характера рекомендован чиновникам именно с целью значительного снижения риска при напряженных ситуациях, которые потенциально могут возникнуть уже после принятия в ФРГ скандальной резолюции по признанию преследования в 1915 году армян геноцидом.


Герман Ким

Новости по теме

Bild: Турция планирует ответ на признание Германией геноцида армян
Bild: Турция планирует ответ на признание Германией геноцида армян

Турецкое правительство планирует ответить самым решительным образом на принятие в ФРГ резолюции, признающей геноцид армянского народа на территории Османской

ЕП призывает Турцию признать геноцид армян
ЕП призывает Турцию признать геноцид армян

Согласно информации, предоставленной иностранными СМИ, в среду, 15 апреля, Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает правительство Турции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив