18+

| | Финляндия допускают возможность вступления в НАТО

Финляндия допускают возможность вступления в НАТО

Сб, 11 июня 2016 13:50:19
Кабинетом министров Финляндии высказана точка зрения в отношении возможного вступления страны в блок НАТО. Газета Helsingin Sanomat сообщает, что в Хельсинки обсуждается вариант, когда в кризисной ситуации блок может предоставлять военную помощь Швеции и Финляндии, не являющихся членами данного союза.
 

Финляндия допускают возможность вступления в НАТО

 

В правительстве Финляндии заявлено о том, что в случае усиления обороны страны необходимо официальное присутствие на её территории сил военного блока НАТО. Но ввиду того, что Финляндия не является членом Северо-Атлантического альянса, необходимо утрясти некоторые юридические моменты, после чего нахождение на её территории ограниченного контингента войск НАТО было бы вполне оправданным с точки зрения международного права. В кабмине Финляндии отмечают, что подача официальной заявки о членстве страны в альянсе потребует проведения народного референдума.
 
Об этом заявил Юха Сипиля, занимающий пост премьер-министра. В ходе своего продолжительного выступления на партийном конгрессе в Сейняйоки, высший чиновник акцентировался на том, что «данный шаг будет достаточно серьёзным внешнеполитическим изменением для всего государства, традиционно соблюдающего сдержанность к участию в военных союзах».


Герман Ким

Новости по теме

Финляндия не спешит вступать в НАТО
Финляндия не спешит вступать в НАТО

Как сообщают иностранные информагентства, правительство Финляндии не особо спешит к тому, чтобы страна стала членом военно-политического блока НАТО. По крайней

Финляндия может пересмотреть вопрос о невступлении в НАТО
Финляндия может пересмотреть вопрос о невступлении в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что после выборов в апреле новое правительство может пересмотреть позицию страны относительно вступления в НАТО. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив