18+

| | Экс-замминистра Украины задержан по подозрению в газовых махинациях

Экс-замминистра Украины задержан по подозрению в газовых махинациях

Сб, 11 июня 2016 14:39:23
В Украине задержали бывшего заместителя главы Минэкономики Александра Сухомлина по подозрению в непосредственном участии в преступной схеме хищения газа. Об этом прессе рассказа генеральный прокурор страны Юрий Луценко.
 

Экс-замминистра Украины задержан по подозрению в газовых махинациях

 

По словам Луценко, Сухомлина арестовали согласно решению суда. В настоящее время он находится в камере предварительного заключения и ожидает завершения делопроизводства. Ему инкриминируют причастность к коррупционным и преступным схемам по хищению природного газа.
 
«Он подозревается в том, что, находясь в 2010 – 2014 годах на одной из руководящих должностей Аукционного комитета по продаже нефтяного конденсата, угля и газа, действовал в сговоре с Николаем Азаровым. Также Сухомлин незаконно завладел в интересах незаконно сформированной организации сжиженным газом на сумму более чем в два миллиарда гривен», - рассказал Юрий Луценко.


Александр Певцов

Новости по теме

Луценко обвинил правительство Яценюка в коррупции и воровстве
Луценко обвинил правительство Яценюка в коррупции и воровстве

Юрий Луценко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции и в воровстве. По его словам, он занимается халтурой, при этом, не прилагая никаких усилий в

Луценко: Мой старший сын пойдет воевать
Луценко: Мой старший сын пойдет воевать

На фестивале «Бандерштат» в Луцке Юрий Луценко сообщил, что его старший сын хочет воевать и пойдет. Но когда политик не уточнил.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив