18+

| | Bloomberg: Apple снабдит новые Iphone чипами от Intel

Bloomberg: Apple снабдит новые Iphone чипами от Intel

Сб, 11 июня 2016 09:48:04
Корпорация Apple приняла решение снабдить некоторые новые смартфоны iphone чипами для модемов от Intel вместо Qualcomm. Подобной информацией делится Bloomberg, ссылаясь на источники.
 

Bloomberg: Apple снабдит новые  Iphone чипами от Intel

 

Вопреки такому решению, основным поставщиком чипов для компании по-прежнему останется американский производитель полупроводников и средств беспроводной связи Qualcomm. Чипы Intel будут помещены в мобильные телефоны, которые реализовывает в США телекоммуникационная компания AT&T.
 
Продажа обновленных девайсов также запланирована и в других странах, но достоверных сведений относительно этих намерений пока нет. Источники отмечают, что для компании Qualcomm, которая в нынешнее время является единственным поставщиком главных компонентов для коммуникации в новейших моделях смартфонов, важным аспектом является то, что девайсы от Apple, продающиеся в КНР, продолжат функционировать на чипах компании.
 
Вместе с тем, для производителя Intel, чьи денежные показатели проявляют тенденцию к ухудшению, заказ от корпорации является значительным прогрессом. Сколько всего деталей для мобильных телефонов поставит компания Intel, к настоящему моменту не разглашается.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Intel подписала контракт с Apple на построение чипов для iPhone будущего поколения
Intel подписала контракт с Apple на построение чипов для iPhone будущего поколения

Известная компания Intel подписала контракт с Apple на построение чипов для iPhone будущего поколения. В документе идется речь о LTE – чипе для модема.

СМИ: Intel представит новые процессоры Skylake летом
СМИ: Intel представит новые процессоры Skylake летом

В соответствии с предварительной информацией в августе нынешнего года Intel покажет новые микропроцессоры с архитектурой Skylake. Иначе говоря, флагманские Mac

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив