18+

| | Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q2

Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q2

Сб, 11 июня 2016 05:00:19
Руководство немецкого автомобилестроительного гиганта Audi рассматривает вопрос о запуске работы над созданием «заряженного» варианта своего самого компактного кроссовера Audi Q2, взяв пример с таких «подогретых» моделей, как Audi SQ5 и Audi SQ7. Об этом рассказывается в западных изданиях для автолюбителей. 

 

Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q2

 

В источниках говорится, что самой главной преградой для выхода «заряженного» Audi Q2 является неуверенность автопроизводителя в потенциальной востребованности нового вседорожника. Но в целом, сделать «подогретый» компакт-кросс концерну труда не составит. Поясним, что нынешняя версия Audi Q2 построена на модульном шасси MQB, которое расширяет возможности для совершенствования машины. К примеру, эта платформа способна принять не себя 300-сильный агрегат, позаимствованный у Audi S3, а также систему полного привода. 

Представители немецкого концерна Audi признались, что руководство автопроизводителя сейчас действительно сомневается в том, что компании нужен «заряженный» кроссовер Audi Q2. При этом сотрудники Audi отметили, что инженерам будет несложно «подогреть» вседорожник из-за его схожести с Audi А3, однако руководство концерна хочет уверенности в том, что более дорогой компакт-кросс станет популярным на рынке. 

К слову, несмотря на сомнения, руководство Audi уже заговорило о том, что вседорожник Audi Q2 могут вовсе наделить литерами RS. Для этого компакт-кросс могут оснастить пятицилиндровым турбодвигателем от Audi Q3 RS, то есть небольшой кроссовер будет иметь под капотом 350-сильный агрегат. В прочем, окончательное решение по «подогреву» Audi Q2 в компании будет принято не раньше, чем в 2018 году, так как стандартные версии модели только через несколько месяцев выйдут на рынок Европы, и более подробная информация о кроссовере появится ближе к началу его продаж.


Иван Головин

Новости по теме

Audi TT RS и RS3 получат новый 2,5-литровый турбодвигатель
Audi TT RS и RS3 получат новый 2,5-литровый турбодвигатель

Специалисты немецкого машиностроительного гиганта Audi разработали новый турбодвигатель объемом 2,5 литра. Автопроизводитель намерен оснащать новым агрегатом

Продажи «заряженного» Audi Q2 стартуют в конце 2017 года
Продажи «заряженного» Audi Q2 стартуют в конце 2017 года

Во время автосалона в Женеве представители немецкой компании Audi анонсировали выпуск рестайлингового варианта нового кроссовера Q2, созданного на базе MQB.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив