18+

| | Жидкое мыло: состав, особенности, назначение

Жидкое мыло: состав, особенности, назначение

Пт, 10 июня 2016 11:59:56

Жидкое мыло на рынке моющих средств появилось гораздо позже аналогу в твердом состоянии. Но уже на сегодняшний день его производят намного больше, в связи с большим спросом. При чем такое средство для гигиенических процедур изготавливают двух видов: обычное жидкое мыло и жидкое мыло для диспенсеров. Основным назначением первого является применение для бытовых целей, второй же используют в общественных местах и медицинских учреждениях. Совершенно отдельную группу составляет пенное мыло, как современный аналог мыла в жидком состоянии.

Жидкое мыло: состав, особенности, назначение

 


Состав жидкого мыла и его разновидности

Жидкое мыло выгодно отличается от твердого. В первую очередь привлекает его мягкая и однородная консистенция, отличные моющие способности, удобство применения и так далее. Его удобно использовать как дома, так и в общественном месте. Ведь, проведя ряд исследований специалисты утвердили, что процент использования жидкого мыла намного выше, чем его твердого. Все дело в гигиеничности и удобстве использования. Ведь, не каждый клиент или посетитель готов пользоваться твердым мылом после постороннего человека опираюсь на гигиены и индивидуальность личных средств для ухода за кожей.

Каждый производитель предлагает моющие средства с немного отличным составом. Но, существует стандартизованный набор компонентов, наличие которых в мыле с жидкой консистенцией должно быть в обязательном порядке. Туда должны входить:

  1. жиры животного;
  2. жиры растительного происхождения;
  3. жирные кислоты;
  4. калиевые соли;
  5. аммониевые соли.

Для достижения конкретно моющих свойств используются следующие сырье: поверхностно-активные вещества (количество и разновидность которых может немного отличаться в зависимости от целевого направления мыла), экстракты фруктов, цветов, растений, различные масла (кунжутное, оливковое, маковое, конопляное), витаминные добавки и множество других составляющих. Некоторые производители кладут в состав своих продуктов разнообразные отдушки, красители, консерванты. При этом они не только добавляют продукту цвета и аромата, но также и продлевают период употребления жидкого мыла. А та часть производителей, которая позиционирует свою продукцию как качественную и натуральную, предлагают моющие средства по более высокой стоимости. Отдельно хочется выделить средства для детей. Жидкие мыла не содержат синтетических веществ и должны быть изготовлены в соответствии с установленными нормами и стандартами.

В зависимости от сферы применения принято различать жидкие моющие средства следующих групп:

  1. жидкое мыло для кухни (такое мыло должно иметь в своем составе глицерин. Такое вещество смягчает кожу и предупреждает вероятность развития сухости и раздражения. Некоторые производители добавляют в состав продукта вещества, которые нейтрализуют запах);
  2. жидкое мыло косметическое (основное целью таких изделий является повышенный уровень ухода за кожей. В его состав входит большое количество растительных и питательных компонентов, витаминов и других полезных для кожи рук веществ);
  3. парфюмерное жидкое мыло (в состав такого продукта должны входить специально разработанные ароматические добавки);
  4. жидкое мыло для детей (моющая жидкость, в которой должны отсутствовать синтетические и вредные добавки. Некоторые производитель даже исключают применения поверхностно-активного вещества, заменяя его мыльным корнем натурального происхождения);
  5. мыло жидкое с антибактериальным эффектом (в составе изделия находятся особые добавки, которые способны убивать большинство известных бактерий на коже человека. Некоторые производители уверяют, что в составе продукта также есть вещества, которые способны бороться с распространением вирусов).

Жидкое мыло для диспенсеров

В отдельную группу вынесено мыло, которое применяется для мест общественного назначения. Ведь, в местах большого скопления людей необходимо в обязательном порядке подходить к чистоте и гигиеническим процедурам. Такое мыло применяется в общественных местах и медицинских учреждениях. Для удобства эксплуатации жидкого мыла были разработаны такие емкости с дозатором, которые на профессиональном языке имеют название диспенсеры. Наиболее предпочтительно в общественных местах применять как раз антибактериальное мыло.

Профессиональное мыло предлагается в концентрированном виде и в емкостях большого объема.

Существует ряд преимуществ использования мыла в диспенсерах:

  1. простота эксплуатации;
  2. высокий уровень гигиеничности;
  3. длительные период эксплуатации диспенсера;
  4. четкая дозировка, что защищает от излишнего расхода жидкого мыла и тем самым экономит средства компании;
  5. легкость обслуживания и замены наполнения жидкого мыла.
  6. Мыло специально для применения в диспенсерах изготавливается в особых емкостях, которые легко и быстро заменить при необходимости.

Особенности пенного мыла

Пенный вариант моющего средства для гигиенических процедур придумано также для использования в профессиональных целях. И сейчас начинает активно вытеснять привычный вариант мыльного средства в жидком состоянии. В основе такого средства лежат все те же компоненты, но есть и отличительные составляющие. Такое средство имеет особую пенную структуру, а значит насыщено кислородом, что позволяет лучше бороться с бактериями и загрязнениями.

Дополнительно стоит отметить еще больший уровень экономичности расхода продукта. Ведь, можно сразу визуально оценить количество используемого средства, да и уже изначально пенная структура сводит перерасход практически к нулю. Дополнительно, для его смывания с поверхности кожи нужно намного меньше количества воды. Но есть и еще один положительный момент, благодаря которому жидкое мыло может полностью отойти на второй план. В одной и той же емкости по объему может содержаться в два раза большее количество доз мыла. Отличный вариант для экономии бюджета.



Новости по теме

Китаянка подарила бывшему парню мыло из откачанного у нее жира
Китаянка подарила бывшему парню мыло из откачанного у нее жира

В Китае девушка решила по-своему отомстить бывшему парню. Шаошао, проживающая в провинции Хунань, отправила бойфренду, мыло из ее собственного жира, с целью

Ученые: Мыло может быть вредным для здоровья
Ученые: Мыло может быть вредным для здоровья

Группа специалистов из Комиссии по охране здоровья провела новые эксперименты, результаты которых стали своего рода неожиданностью для ученых. Оказалось, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив