18+

| | В Исландии ученые предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением

В Исландии ученые предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением

Пт, 10 июня 2016 07:56:42
В Исландии местные ученые предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением. При помощи двуокиси углерода специалисты создают искусственный снег на тающих ледниках.
 

В Исландии ученые предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением

 

Проект по созданию искусственного снега получил название CarbFix и разрабатывался на протяжении двух лет. По словам специалистов, данный процесс происходит практически без применения сторонних приборов. При помощи специального аппарата кислородная смесь закачивается в пустоты пород магния и кальция. Через некоторое время там образуется известняк, при контакте с воздухом покрывающийся толстым слоем льда и снега.
 
Ученые отмечают, что в процессе разработки данного проекта был определен еще один интересный факт. Запущенный в пустоты кислород преобразовывался значительно быстрее, нежели в природе. В связи с этим, образование известняка должно было занять не менее ста тысяч лет, что привело бы к разрушению старых пород со временем.
 
По словам специалистов, проект CarbFix имеет общую стоимость более чем в 10 миллионов долларов, большая часть из которых приходится на обеспечение условий хранения газа. Ученые отмечают, что в будущем технологию удастся усовершенствовать, однако пока она является лишь прототипом возможности остановить глобальное потепление.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Регионализация климата необходима для борьбы с глобальным потеплением
Ученые: Регионализация климата необходима для борьбы с глобальным потеплением

Специалисты нашли новый способ борьбы с последствиями глобального потепления. По словам исследователей из Австралии, Великобритании и Швейцарии, первым дело

Ученые: Заболевания почек связаны с глобальным потеплением
Ученые: Заболевания почек связаны с глобальным потеплением

Группа учёных выяснила, что глобальное потепление привело к возникновению новой болезни почек. Это заболевание унесло жизни более 20 тысяч человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив