18+

| | Ученые: Клетки организма человека могут передвигаться по тканям

Ученые: Клетки организма человека могут передвигаться по тканям

Пт, 10 июня 2016 09:11:54
Клетки организма человека могут передвигаться по тканям для восстановления после получения ран. Об этом рассказали специалисты из Государственного Университета Вашингтона.
 

Ученые: Клетки организма человека могут передвигаться по тканям

 

По словам ученых, ранее считалось, что клетки располагаются в одном и том же месте на протяжении всего периода жизнедеятельности с момента образования. В результате оказалось, что они имеют свойство передвигаться даже на значительные расстояния, изменяя белки и концентрируясь в местах, где имеются повреждения тканей. Также клетки могут изменять траекторию движения в зависимости от нужд организма.
 
Специалисты отмечают, что при лучшем понимании данного процесса можно было бы манипулировать клетками, ускоряя процесс заживления ранений. Сейчас ученые пытаются понять структуру движения клеток для того, чтобы создать механизм управления ими. Подобный метод сможет помочь больным диабетом, которые страдают от долгого заживления ран.
 
Для движения клетки используют особые соединения белка, которые выталкивают вперед в процессе реакции с внешними веществами. По словам ученых, для получения контроля над ними необходимо найти особый катализатор, способный заставлять их двигаться.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Иммунные клетки могут помогать организму востанавливаться
Ученые: Иммунные клетки могут помогать организму востанавливаться

Ученые определили, что иммунные клетки могут оказывать организму помощь в восстановлении мозга после инсульта. В связи с этим специалисты намерены продолжить

Ученые: Стволовые клетки могут ускорить развитие рака
Ученые: Стволовые клетки могут ускорить развитие рака

Стволовые клетки до сих поре не вызывают полного доверия ученых. Исследователи рассказали об их связи с клетками рака. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив