18+

| | Учёные: Медиа навязывают обществу идеалы красоты

Учёные: Медиа навязывают обществу идеалы красоты

Пт, 10 июня 2016 05:15:28
Группа учёных, представляющих Бирмингемский университет считает, что идеалы внешней привлекательности, в большей степени женщин, постепенно меняются под воздействием медиаискусства. Параметры "обычного" внешнего вида постоянно навязываются соцсетями, ТВ, кинематографом и т.д.

Учёные: Медиа навязывают обществу идеалы красоты

 

Хизер Виддоус, возглавляющий команду специалистов, изучающих влияние медиапространства на современные требования во внешности, заявляет, что сегодня некоторые процедуры по улучшению внешнего вида уже являются обязательными, в то время как не так давно их в определённой обществе считали роскошью или даже чудачеством.

Таким образом планка "нормального" внешнего вида и телосложения постоянно растёт. К примеру маникюрные процедуры и использование лака для ногтей в определённые времена считались предметами роскошной жизни, но сегодня это неотъемлемой элемент повседневности для большинства представительниц слабого пола.

Учёные считают, что применение средств и процедур по улучшению своего внешнего вида с каждым днём превращаются в рутину. Так, ранее женщины не часто прибегали к покраске волос и эпиляции, но сегодня практически все женщины, занимаются подобными вещами.

В публичных обсуждениях в сети активно поддерживается мнение, что сегодня не просто идеалы, но и понятия о "обычном" внешнем облике формируются под активным навязчивым влиянием СМИ, модных журналов, фильмов, ТВ, а также личного опыта и мнения окружающих людей.

Александр Соловьёв

Новости по теме

«Дом-2»: Беременная Дарья Пынзарь стесняется внешнего вида
«Дом-2»: Беременная Дарья Пынзарь стесняется внешнего вида

Дарья Пынзарь, бывшая участница скандального шоу «Дом-2», рассказала в социальной сети, что стесняется внешнего вида. Сейчас девушка на девятом месяце и

За изменение внешнего вида номерных знаков водителей будут лишать прав
За изменение внешнего вида номерных знаков водителей будут лишать прав

В России с 15 ноября вступает в действие правовая норма, на основании которой водители будут нести админответственность за изменение внешнего вида номерного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив