18+

| | Топ-менеджмент ВТБ был связан с киевскими политиками

Топ-менеджмент ВТБ был связан с киевскими политиками

Пт, 10 июня 2016 16:33:32
Российские журналисты провели расследование, согласно которому на поверхность всплыла связь топ-менеджера ВТЮ Юрия Соловьева с киевскими властями.

Топ-менеджмент ВТБ был связан с киевскими политиками

 

Ранее этот банкир занимал высокие должности в западных корпорациях, а в 2008 году неожиданно вернулся в Россию. Изначально он стал руководителем отдела по инвестициям в ООО «Дойче Банк», после этого он был приглашен в VTB Capital на должность первого заместителя президента – председателя правления ОАО «Банк ВТБ». Несмотря на работу в России, он оставил гражданство Великобритании и принадлежавшие ему оффшоры. Последние и являются связующим звеном между Солвьевым и руководством АТО на Донбассе.

Генпрокуратура заявляла, что будет проведена проверка всех российских физических и юридических лиц, которые упоминались в глобальном исследовании. Поэтому должна была быть проверена и деятельность Юрия Соловьева. Украинские СМИ уже сообщали, что именно оффшоры банкира использовались для вывода средств Валерии Гонтаревой, нынешней главы НБУ, а также поддержки империи «Рошен» Петра Порошенко.

Есть нарекания к деятельности Соловьева и со стороны российских инвесторов и партнеров, но вслух говорить об этом не принято. Стало известно, что в Великобритании проводится расследование деятельности VTB Capital, речь идет о сокрытии информации от инвесторов банком, если точнее - VTB Capital продал дефолтные бумаги правительства Мозамбика. В ближайшем будущем начнется рассмотрение по искам сотового оператора Vivacom Дмитрия Косарева, он не доволен деятельностью банка в Болгарии.

Несмотря на очевидную связь Соловьева с украинскими властями, все бумаги подписывала его супруга и теща, а не сам банкир.

В ходе расследования также стало известно, что супруга Соловьева, Галина Улютина, владела долей компании ICU, которой в то время руководила Гонтарева, предполагается, что инвестированные в нее средства шли на проведение АТО. На сегодняшний день глава НБУ стремится прекратить деятельность российских банков в Украине.

Источник: http://www.novorosinform.org/articles/5831

Виктор Высоких

Новости по теме

Блокада Донбасса усилилась киевскими властями
Блокада Донбасса усилилась киевскими властями

Блокада Донбасса усилилась киевскими властями. Лидеры украинского «Оппозиционного блока» призывают как можно скорее нормализировать сложившуюся ситуацию,

Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно
Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно

Путин одобрил начало переговоров, между представителями ДНР, ЛНР и киевскими властями. Тем не менее, президент России считает, что семи дней перемирия, о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив