18+

| | Сравнение газосиликата и кирпича: Какой материал выбрать?

Сравнение газосиликата и кирпича: Какой материал выбрать?

Пт, 10 июня 2016 11:20:21
После принятия решения о строительстве собственного дома, ребром встает вопрос выбора строительных материалов. Человеку, для которого строительство ее является привычной сферой деятельности, достаточно просто растеряться в широком ассортименте, предложенном современным рынком строительных материалов. Очень часто выбор приходится делать между двумя материалами: кирпич и газосиликат. Для того, чтобы понять, какой материал предпочтительней, необходимо провести их сравнение.

Сравнение газосиликата и кирпича: Какой материал выбрать?

 

Для начала следует сказать, что кирпич намного более сложен в процессе кладки. Кладкой кирпича должен заниматься исключительно профессионал. Тогда как кладка газосиликата доступна и новичку в деле строительства. Если строитель допустил ошибку в процессе кадки кирпича, исправить ее не представляется возможным. К тому же, кладка газосиликата занимает намного меньше времени, чем кладка кирпича. Но здесь нужно не выпускать из вида тот факт, что стены из кирпича не требуют дополнительной обработки, так как они и без того выглядят эстетично и не требуют обработки для полного соответствия ожидаемым требования. В это же время газосиликат нельзя оставить без дополнительной обработки. При остановке своего выбора на кирпиче, необходимо закупить весь материал сразу, так как оттенок кирпича из одной партии может заметно отличаться от оттенка другой партии.

Если говорить о возможности перепланировки, то при использовании кирпича для любой перепланировки необходимо разрешение соответствующих органов, тогда как при использовании газосиликата все внутренние стены, кроме несущих, можно переносить на свое усмотрение. Гасоликат абсолютно неприхотлив к условиям укладки, так как он не боится ни осадков, ни перепадов температур. Этого нельзя сказать о кирпиче, которому нужно создавать условия защищенности от влаги и прямых солнечных лучей.

Кирпич обладает более ярко выраженной несущей способностью, что делает его более пригодным для строительства многоэтажных зданий, тогда как газосиликат подходит лишь для невысоких построек всего в несколько этажей. Газосиликат очень хорошо сохраняет тепло. Что бы добиться такого же показателя у кирпичной стены, ее необходимо сделать намного толще, что делает стоимость строительства на порядок дороже. Если же мы будем говорить о материале не для наружных стен, а для внутренних, то здесь газосиликат не идет ни в какое сравнение с кирпичом, который просто нецелесообразно использовать для этой цели.

Яна Владыкина

Новости по теме

Житель Пекина сделал кирпич из смога и пыли, витающих над городом
Житель Пекина сделал кирпич из смога и пыли, витающих над городом

Загрязнение атмосферы пылью и смогом над Пекином достигло максимально высокого уровня. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, один

Какой строительный материал лучше выбрать для постройки дома
Какой строительный материал лучше выбрать для постройки дома

Построить дом… это одна из целей, которых должен добиться в жизни настоящий мужчина, если верить устоявшемуся выражению, наравне с рождением сына и посадкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив