18+

| | Силуанов не нашел фундаментальных факторов роста цены на нефть

Силуанов не нашел фундаментальных факторов роста цены на нефть

Пт, 10 июня 2016 02:45:35
Антон Силуанов, являющийся главой российского Минфина, заявил, что в ведомстве не видят факторов для роста стоимости нефти. По словам чиновника, данный вопрос не имеет смысла даже при позитивной динамике «черного золота» в минувшем месяце.
 

Силуанов не нашел фундаментальных факторов роста цены на нефть

 

По итогам первого квартала текущего года стоимость нефти марки Urlas составила примерно 31 доллар за баррель, что значительно ниже заложенной цены в бюджете в размере 50 долларов. По словам Силуанова, сейчас предпосылки для стабильной позитивной динамики «черного золота» отсутствуют.
 
«В последние месяцы мы видим, что на мировом сырьевом рынке отмечается рост оптимизма. Здесь нет таких фундаментальных факторов, поскольку на тенденциях отражаются различные факторы, такие как пожары в Канале и нестабильность поставок Ирака и Ливии», - сказал Сулианов в рамках недавней пресс-конференции. По его словам, сырьевой рынок в мире продолжает оставаться не стабильным.
 
Ранее Максим Орешкин, являющийся заместителем главы российского Минфина, отмечал, что рост стоимости нефти в мире может оказаться краткосрочным. В связи с этим России не стоит подстраиваться под тенденции, продолжая двигаться по ранее составленному антикризисному плану.


Александр Певцов

Новости по теме

Силуанов: При падении цены за баррель нефти до 30$ Минфин подключит резервы
Силуанов: При падении цены за баррель нефти до 30$ Минфин подключит резервы

По словам главы Министерства финансов России Антона Силуанова, в случае если стоимость одного барреля нефти в 30 долларов, властям придется прибегнуть к помощи

Мировые цены на нефть падают из-за опасений роста добычи в США
Мировые цены на нефть падают из-за опасений роста добычи в США

Согласно данным торгов, которые проводятся на Лондонской бирже, стоимость нефти продолжает стремительно падать. По мнению специалистов, этот процесс возникает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив