18+

| | Россия намерена ограничить импорт овощей и фруктов из Африки

Россия намерена ограничить импорт овощей и фруктов из Африки

Пт, 10 июня 2016 13:50:09
Российское правительство намерено ограничить импорт овощей с африканского континента. На территорию РФ, на протяжение первого квартала 2016 года, операции фактического ввоза растительной продукции возросли в два раза по сравнению с 2015 годом. Ограничение будет связано с ужесточением фитосанитарного контроля.
 

Россия намерена ограничить импорт овощей и фруктов из Африки

 

Чиновники Россельхознадзора планируют ограничить ввоз овощей и фруктов из стран Африки. Марокко не входит в их число, но в отношении Мозамбика, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Камеруна, Бенина, Буркина-Фасо, Камеруна и Демократической республики Конго указывается, что жёсткие санкции вскоре последуют. Это вызвано тем обстоятельством, что продукция, ввозимая на таможенную территорию России из указанных государств, зачастую имеет подозрительные, неправильно оформленные, а также поддельные фитосанитарные сертификаты и документы, указывающие на страну происхождения продукции.
 
К 2020 году, как уточнили уже в министерстве сельского хозяйства РФ, из Африки предполагается импортировать исключительно экзотические фрукты, вытеснив с рынка зарубежные овощи за счёт резкого увеличения отечественной плодоовощной продукции.


Герман Ким

Новости по теме

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии

С 20 октября в отношении ввозимых с территории Белоруссии немаркированных и обезличенных партий плодоовощной продукции введён запрет на их импортирование. Это

В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши
В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши

В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши. Такое решение обосновывается тем, что польской стороной постоянно нарушаются требования к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив