18+

| | Печальная история пластической хирургии

Печальная история пластической хирургии

Пт, 10 июня 2016 09:50:41
В настоящее время услуги пластического хирурга являются очень востребованными во всем мире. В погоне за красотой и мечтами остановить старение многие перегибают палку и вносят непоправимые корректировки в свою внешность. Также в практике имеются случаи, когда люди решают заняться самолечением, что также приводит к катастрофическим последствиям.
 

Печальная история пластической хирургии

 

Самым известным случаем неудачной пластики за минувшее десятилетие является кореянка Ханг Миону. Она делала себе инъекции растительного масла для кожи лица, что привело к катастрофическим последствиям. В итоге девушка стала совершенно не узнаваемой. В одном из своих интервью Миону рассказала, что на протяжении нескольких лет регулярно посещала пластического хирурга. В итоге, когда изменять просто было нечего, она решила поэкспериментировать, и ввела себе обычное растительное масло под кожу при помощи шприца. После этого все хирурги стали отказываться от работы с ней, так как не могли ничего сделать с ее внешностью. В итоге девушка получила большое не пропорциональное лицо с надутыми щеками и губами. С годами Ханг становилась все более известной, ее даже неоднократно показывали по корейскому телевидению. Через некоторое время зрители решили собрать средства на очередную операцию по уменьшению лица, однако женщина от них отказалась.
 
В конце 70-х годов, когда во всем мире пластическая хирургия только набирала большую популярность, появилась Джоселин Вильденштейн. По приблизительным оценкам, она потратила на операции более четырех миллионов долларов. Примечательно, что у девушки изначально было достаточно симпатичное лицо, которое в последствии превратилось в кошмар. Она имела двоих детей и супруга. В один прекрасный день она застала мужа с любовницей, что и подвигло ее на совершение множества операций. В итоге женщина стала зависимой от пластической хирургии и пережила в общей сложности более десяти сеансов.
 

Печальная история пластической хирургии

 

Также ярким представителем жертв пластической хирургии является Майкл Джексон. Еще в конце 70-х годов он был достаточно привлекательным и выглядел нормально. По слухам, на протяжении жизни король поп-музыки более десяти раз делал пластические операции. В прессе даже стали появляться легенды о том, что из-за постоянного вмешательства артист лишился собственного носа и заменил его на протез.
 
В 1924 году в Нью-Йорке издание «Дейли Миррор» провело конкурс среди среднестатистических домохозяек. Руководство газеты пообещало всем участницам «сделать из них красавиц». В итоге данный конкурс стал самым скандальным инцидентом в истории пластической хирургии. Одна из его участниц видоизменилась настолько, что ее не смогли узнать ее родственники. В итоге в прессе стали появляться многочисленные статьи по поводу того, что пластическая хирургия делает с людьми страшные вещи. Несмотря на большую огласку, многие компании «замяли» инцидент из-за того, что данный вид услуг стал пользоваться популярностью среди бомонда.
 

Печальная история пластической хирургии

 

Исследователь Бонни Берри из США провел социологический опрос, в ходе которого смог установить соотношение людей, которые хотят изменить свою внешность. Оказалось, что примерно половина американцев не считает себя красивыми и готова заплатить деньги за пластическую операцию. В Европе мода на пластическую хирургию появилась еще в шестнадцатом веке. Тогда «хирурги-цирюльники» вырезали кожу со лба и пришивали ее к носу, тем самым делая его более гладким и красивым. В большинстве случаев подобные операции заканчивались провалом. Также происходили инциденты, в ходе которых пациент просто не выживал из-за потери крови и болевого шока ввиду отсутствия анестезии.
 
Первым анестезию применил Уильям Мортон, который давал своим пациентам эфир перед началом операции. В данном случае резко повысилась смертность людей от передозировки наркотиком, так как точно определить необходимую дозу было практически не возможно. Только в начале 19-го века Джозеф Листен во Франции начал использовать натуральные добавки для введения пациентов в состояние сна. После этого пластическая хирургия стала относительно безопасной. Несмотря на все предостережения, пациенты имели большой риск умереть от заражения.
 

Печальная история пластической хирургии

 

В начале 20-ого века специалисты начали применять методику пересадки кожи. Ее преимущественно брали с рук и ног, перенося эпителий на лицо. К подобным услугам часто обращались люди, пережившие пожары. Также для заполнения недостающих участков использовали парафин, что в большинстве случаев также приводило к летальному исходу. Только к началу 1930-х годов данную технологию отменили и запретили.
 
В 2015 году более шестисот тысяч американских женщин поставили себе грудные имплантаты различных типов. Согласно социологическому исследованию, основной причиной решения изменить размер бюста стало желание начать нравиться всем мужчинам. Даже в условиях наличия современных приборов и материалов более пяти процентов всех пластических операций в мире заканчиваются не удачно. В минувшем году во всем мире праздновали сто лет со дня первой пластической операции, по структуре близкой к современной. Доктор Гарольд Гиллис из Новой Зеландии отметил, что в период Первой Мировой войны подобные технологии использовались исключительно для помощи раненным бойцам. По окончанию ВМВ многие медики тали предоставлять услуги пластической хирургии всем желающим за определенную плату.


Александр Певцов

Новости по теме

Телеведущая Дана Борисова омолодилась у пластического хирурга
Телеведущая Дана Борисова омолодилась у пластического хирурга

Известная телеведущая Дана Борисова после недавнего замужества решила омолодиться у пластического хирурга. Знаменитость посетила дну из клиник в Москве ради

"Дом-2": Либерж Кладону тоже ляжет под нож пластического хирурга

Не успели поклонники Дарьи Пынзарь порадоваться размерами её новой груди, как Либерж Кладону, желая заявить о себе, тоже готова лечь под нож пластического

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив