18+

| | Павленский в тюрьме набрал семь килограмм

Павленский в тюрьме набрал семь килограмм

Пт, 10 июня 2016 11:50:23
Пётр Павленский, российский художник-акционист, содержавшийся под стражей по решению суда, поправился на семь килограмм. Сам борец за права граждан заявляет, что его «лечили и кормили на совесть». Кроме того, как подчёркивает Павленский, его вначале держали в «тюрьме в тюрьме» (одиночной камере), после чего перевели в общее ПКТ.
 

Павленский в тюрьме набрал семь килограмм

 

Россиянин Пётр Павленский, вышедший из тюрьмы, заметно поправился. При контрольном взвешивании мастера акций оказалось, что его чистый вес составляет 75 килограмм, тогда как до посадки он весил не более 68. По мнению большей части московских медиа-изданий, эпатажному художнику и перфомансеру из Санкт-Петербурга Петру Павленскому заключение явно пошло на пользу.
 
Не имея возможности употреблять наркотики, находясь на государственном обеспечении (проживание, питание и принудительное лечение), 32-летний Павленский явно оздоровился, придя в себя после последней акции, в ходе которой, в ноябре 2015 года, художник, облив бензином дверь главного офиса ФСБ, поджёг её и, неторопясь, делал селфи на свой смартфон.


Герман Ким

Новости по теме

Художник Петр Павленский избежал психиатрической экспертизы
Художник Петр Павленский избежал психиатрической экспертизы

Художник Петр Павленский не будет проходить психиатрическую экспертизу. Ходатайство об этом отозвал сам Следственный комитет.

Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу
Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу

Известный, так называемый «художник авангардист», Павел Павленский отказался от прохождения психиатрической экспертизы. Сейчас его обвиняют в проведении акции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив