18+

| | Особенности универсальных чистящих средств

Особенности универсальных чистящих средств

Пт, 10 июня 2016 12:06:11

Кухня является особенным помещением, к которому предъявляются повышенные требования к чистоте. Для поддержания идеального порядка кухня нуждается в регулярной уборке с помощью специальных чистящих средств. Эффективный результат уборки обеспечивает универсальное чистящее средство для кухни.

Особенности чистящих средств

Всю чистящую химии можно классифицировать по специфике использования. К примеру, гелиевые моющие средства используются для того, чтобы защитить обрабатываемую поверхность от царапин. Для очищения стекол и зеркал используются спреи, которые не только чистят, но и обеспечивают защиту от пыли и грязи.

При выборе универсального чистящего средства нужно придерживаться следующих правил:

  • средство должно обеспечить уборку любой поверхности кухни
  • перед использованием средства важно ознакомится с инструкцией по применению
  • перед применением моющего средства рекомендуется протестировать его на небольшом участке загрязненной поверхности
  • для чувствительной кожи нужно выбирать те средства, которые одобрены дерматологами

Средства для уборки помещений общественного питания

Для уборки ресторанов и кафе необходимо выбирать профессиональную чистящую химию, которая должна не просто создать безупречную чистоту в помещении, но и обеспечить безопасность для здоровья клиентов заведения. Универсальное чистящее средство Прогресс эффективно удалит грязь и жир с плит, грилей, обеспечит очищение холодильных камер и позволит вымыть посуду до характерного блеска. Фирменная чистящая химия защищает обрабатываемые поверхности от микробов.

Универсальное моющее средство Прогресс

Производитель предлагает широкий ассортимент универсальных моющих средств для очищения различных поверхностей. Среди наиболее популярных продуктов компании нужно отметить следующие:

  • Прогресс Люкс. Используется для чистки облицовочной плитки, посуды, полов и сантехнического оборудования
  • Прогресс М. Отличается низким пенообразованием. Средство может использоваться для мытья стен, сантехники, полов и для машинной или ручной стирки
  • Прогресс с повышенным жироудалением. Используется для мытья посуды. Кроме того, средство эффективно снимает жир с поверхности кухонных полов и оборудования. Широко используется на пищевых предприятиях для удаления масложировых загрязнений
  • Прогресс М30. Отличается высокой концентрацией активного вещества. Обеспечивает высокую моющую способность при минимальном расходе

Универсальные чистящие средства Прогресс обладают следующими преимуществами:

  • высокая эффективность удаления различных типов загрязнений
  • экономичность применения
  • соответствие всем требования и стандартам качества

В состав чистящих средств Прогресс входит: отдушка ( менее 5 %), регулятор кислотности, анионное ПАВ ( от 5 до 15 %) , хлорид натрия, консервант, вода, смягчитель воды, обезжириватель.

Данное средство используется для очищения от грязи хрустальной и фарфоровой посуды, изделий из стекла, линолеумных поверхностей, деревянных полов, каменных поверхностей, кухонной мебели, керамической плитки, кухонной плиты, раковин, крашенных поверхностей.

Для приготовления рабочего моющего раствора необходимо взять от 8 до 21 мл чистящего средства и растворить его в одном литре воды. Допустимо использование средства в неразбавленном виде.

Особенности уборки кухни

Содержание кухни в идеальной чистоте предполагает ежедневное мытье полов и протирание поверхностей. Кроме того, один раз в месяц нужно делать генеральную уборку, которая включает в себя основательно чистку столов и стульев, внешних и внутренних поверхностей плиты, чистку холодильника, шкафов и мойку окон.

Во время уборки важно помнить, что большая часть пыли и пищевых отходов накапливается в труднодоступных областях. Необходимо уделять внимание очищению жирных пятен на ручках кухонной мебели и оборудования. Важно не забывать очищать верхнюю часть кухонных шкафов и чистить вытяжку.

Особое внимание нужно уделять чистке раковины. На этой поверхности не должна оставаться грязь и микробы. При очищении раковины необходимо использовать средства, которые не поцарапают поверхность.

К генеральной уборке кухни нужно подготовиться заранее. Для тщательной уборки кухонных поверхностей специалисты рекомендуют использовать чистящее средство Белизна. Кроме того, нужно приобрести резиновые перчатки, губки, щетки, скребки и прочие принадлежности. В некоторых случаях может понадобиться парогенератор для эффективного очищения от ржавчины, жирных налетов и прочих загрязнений крепко прилипших к поверхности.

При выборе универсального чистящего средства лучше не экономить и отдавать предпочтение продукции известных и проверенных брендов. Качественная моющая химия не навредит кухонной мебели и облегчит оттирание трудных пятен.

Уборка должна проводиться в определенной последовательности. В первую очередь следует замочить посуду, разморозить холодильник и нанести на плиту чистящее средство. После этого можно перейти к очистке кухонной мебели и мойке окон. К окончанию этого этапа уборки можно приступать к очистке плиты. Затем моется посуда и чистится кафель. В последнюю очередь чистится раковина и холодильник. В конце нужно протереть пол и хорошо проветрить кухню.



Новости по теме

Что необходимо знать при выборе бытовой химии?
Что необходимо знать при выборе бытовой химии?

Бытовая химия, это то, без чего в современном мире невозможно обойтись. Каждая хозяйка в своем доме имеет как минимум две или три баночки моющего средства для

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских чистящих средств на территорию РФ
Роспотребнадзор запретил ввоз украинских чистящих средств на территорию РФ

Роспотребнадзор уведомил о нововведении от 23 марта, которое предусматривает запрет на ввоз чистящих средств из Украины на территорию РФ. В список такой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив