18+

| | Особенности кузовного ремонта BMW: Геометрия - гарант безопасности

Особенности кузовного ремонта BMW: Геометрия - гарант безопасности

Пт, 10 июня 2016 13:07:35
Если автомобилистам задать вопрос о том, какая автомобильная марка у них ассоциируется с надежностью и долговечностью, то от преобладающего большинства из них можно услышать однозначный ответ: «BMW». Но, как показывает практика, причины, которые приводят к необходимости проведения кузовного ремонта, редко зависят от заводских характеристик. Основная причина, приводящая в кузовным неисправностям – ДТП, в результате которого страдает кузов автомобиля, даже такого, как BMW.

Особенности кузовного ремонта BMW: Геометрия - гарант безопасности

 

Каждая модель этой марки, впрочем, как и остальных, отличается определенной формой кузова, от которой зависит аэродинамические свойства автомобиля. Это влияет на уровень легкости управления автомобилем и на «адекватность» его поведения на дороге. Данные параметров кузова, ровно как и основные точки крепления агрегатов и узлов, определяются и рассчитываются на первых этапах проектирования. Все эти данные в общем носят название «геометрия кузова», которая даже после ремонта должна соответствовать первоначально заявленным характеристикам. При нарушении геометрии меняется и аэродинамика, от которой зависит безопасность каждого участника дорожного движения.

Важно найти сервисный центр, специалисты которого не только смогут выполнить кузовной ремонт любой сложности, но и возьмут за это адекватную плату. Пример такого сервисного центра можно найти здесь. Ни для кого не секрет, что стоимость ремонта BMW нельзя назвать дешевой. Запчасти на эти автомобили, равно как и работа с ними, стоят достаточно дорого, поэтому каждый обладать автомобиля этой марки заинтересован в поиске сервисного центра с максимальным уровнем качества проведенных работ и адекватной стоимостью услуг.

Безусловно, самой дорогостоящей является сложный ремонт кузова, предполагающий восстановление геометрии кузова. Это предполагает практически полную разборку автомобиля, в результате которой нетронутой остается лишь неповрежденная часть, которая и становится основой для последующего восстановления автомобиля. В идеале, после завершения такого ремонта автомобиль выезжает из автосервиса таким, каким он выезжал с завода. Такую работу можно доверить лишь высококвалифицированным профессионалам, которые дают гарантию на свою работу. Этим могут похвастать далеко не все автосервисы, поэтому именно наличие гарантии должно быть определяющим фактором при выборе сервисного центра.

Яна Владыкина

Новости по теме

Компания Audi вернет новой модели RS4 кузов Sedan
Компания Audi вернет новой модели RS4 кузов Sedan

Немецкая автомобильная компания Audi планирует вернуть модель RS4 в кузов Sedan. Такой шаг объясняется повышенным спросом на такие кузова в Китае и США.

Кузовные стапели – от простого к сложному
Кузовные стапели – от простого к сложному

Это оборудование бывает как очень простым, так и достаточно сложным, со многими функциями. Чтобы разобраться, какой именно вариант подходит в данной ситуации,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив