18+

| | Обнаружен уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Обнаружен уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Пт, 10 июня 2016 03:45:46
Коллективом бельгийских ученых было установлено семь уникальных химических соединений, которые через долгое время после наступления смерти, выделяют трупы свиней и людей. Исследователям удалось добиться максимально точного на сегодняшний день определения «запаха смерти». Открытие появилось на официальном сайте таблоида Forensic Science.
 

Обнаружен уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

 

Как известно, после смерти человека происходит несколько ключевых стадий разложения. Начинается все с вздутия, затем на теле проявляются темные «трупные» пятна, разрываются кожные покровы, а затем окончательно истлевают мягкие ткани. Над тем, какие же именно химические вещества выделяются на каждом этапе, ученые работают уже достаточно давно. Это помогло бы значительно усовершенствовать и довести до автоматизма труд полицейских собак, которые обучены на обнаружение мертвых тел.
 
Ученые обследовали останки шести человек и 26 человек, в том числе свиней, черепах, рыб, лягушек и различных птиц. Пробы газов, которые выделяются, собирали спустя 12 месяцев после разложения.
 
Ранее удалось выяснить, что полугодовой срок дает возможность выделить восемь различных соединений. На данный момент оказалось, что после года в воздухе хранится семь из них: пиридин, метилметилтиоэтил, 3-метилтио-1-пропанол, а также четыре вида эфира.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые определили реакцию человека на «запах смерти»
Ученые определили реакцию человека на «запах смерти»

Британские психологи установили, что вещество под названием путрисцин, благодаря которому разлагающееся тело человека имеет характерный запах, вызывает у людей

Ученые планируют разгадать «запах мертвечины»
Ученые планируют разгадать «запах мертвечины»

Появилась сведения о том, что группа зарубежных ученых планирует приступить к реализации своего очередного проекта. Его целью станет выявления так называемого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив