18+

| | Медведев заявил, что бюджетная система РФ остается стабильной

Медведев заявил, что бюджетная система РФ остается стабильной

Пт, 10 июня 2016 04:00:03
Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на нестабильное экономическое положение, бюджетная система РФ в общем стабильна. По словам премьера, средств, которые имеются в распоряжении государства, достаточно для обеспечения бюджетной стабильности.

Медведев заявил, что бюджетная система РФ остается стабильной

 

На заседании правительства, посвящённого обсуждению исполнения бюджета за первый квартал 2016 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев подвёл итоги и заявил, что состояние бюджетной системы на сегодняшний день, несмотря ни на что, остаётся стабильным и сбалансированным. Немало важным фактом глава правительства также назвал своевременное выполнение публичных обязательств государства, таких как выплаты пенсионного обеспечения, а также предоставление пособий и субсидий.

Бюджетное спокойствие и уверенность обеспечивают сегодня также финансовые резервы. Так, на заседании было озвучено, что Резервный фонд хранит около 3,5 трлн рублей, еще 5 трлн находится в ведении Фонда национального благосостояния.

Отмечено было также сокращение уровня государственного долга государства. По состоянию на 1 апреля текущего года он насчитывал 10,5 трлн рублей, что на 350 млрд меньше, нежели было ранее.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Дмитрий Медведев назвал бюджетную систему России стабильной
Дмитрий Медведев назвал бюджетную систему России стабильной

Дмитрий Медведев назвал бюджетную систему России стабильной. По мнению высшего правительственного чиновника, невзирая на достаточно сложный период, федеральная

Дмитрий Медведев обещает поддержку многодетным семьям
Дмитрий Медведев обещает поддержку многодетным семьям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещает активную поддержку многодетным семьям в виде стабильных социальных пособий. Также глава правительства намерен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив