18+

| | Инфракрасный свет научились превращать в видимые пучки

Инфракрасный свет научились превращать в видимые пучки

Пт, 10 июня 2016 10:44:22
Учеными достигнут прорыв в физике света. Группе исследователей удалось создать специальное соединение, способное превращать излучение, при его освещении в инфракрасном диапазоне, в видимый широкополосной свет белого спектра. Изобретение даёт возможность приступить к проектированию недорогих приборов для получения видимых пучков.
 

Инфракрасный свет научились превращать в видимые пучки

 

Физик Нильс Вильгельм Роземанн (Nils Wilhelm Rosemann) со своими коллегами сконструировал смешанное порошковое вещество, состоящее из серы и олова, причём, их атомы имеют расположение в виде диамондоида - полимерной органической молекулы, в которой углеродные микровещества связаны между собой так же, как и фрагменты кристаллической решётки алмазной пирамидки.
 
Покрыв полученный материал органическими лигандами, физики заметили, что луч лазера, направленный в сторону соединения в виде инфракрасного излучения, через структуру нового вещества в процессе нелинейного взаимодействия, влияет на изменение длины световой волны. В итоге, как отмечает господин Роземанн, излучение становится чётко различимым и воспринимается человеческим глазом. 


Герман Ким

Новости по теме

Ученые научились превращать цепочки ДНК в детали для роботов
Ученые научились превращать цепочки ДНК в детали для роботов

Американские специалисты по молекулярной биологии научились превращать ДНК в детали для роботов. Достигнуть такого результата удалось благодаря разработанному

Ученые: Человеческий глаз способен видеть инфракрасный свет
Ученые: Человеческий глаз способен видеть инфракрасный свет

Человеческий глаз способен увидеть инфракрасное излучение. К таким выводам пришла объединённая международная группа учёных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив