18+

| | Глава Вологодской области пообещал продолжить увековечивать память участников ВОВ

Глава Вологодской области пообещал продолжить увековечивать память участников ВОВ

Пт, 10 июня 2016 12:30:56
Это стало возможным благодаря личному участию в решению вопроса главы региона Олега Кувшинникова.

 

Глава Вологодской области пообещал продолжить увековечивать память участников ВОВ

 

«Впервые вопрос о признании заслуг Череповца как тылового города, внесшего большой вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне, возник по инициативе ветеранских организаций в годы моей работы мэром города», - напомнил Губернатор.

В рамках подготовки к 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне Правительство области совместно с мэрией города вернулись к решению этого вопроса. Был подготовлен комплект необходимых документов для обращения с ходатайством о присвоении Череповцу почетного звания. Рассматривалось несколько вариантов, в том числе и «Город воинской славы».

После проведения консультаций и обсуждения вопроса на федеральном уровне было принято совместное решение о направлении ходатайства о присвоении Череповцу почетного звания «Город Трудовой Доблести и Славы» как наивысшей формы общественного признания массового трудового героизма и мужества, проявленного жителями города по организации оборонных производств, госпиталей, формирования материально-технической базы войск в годы Великой Отечественной войны.

Звание «Город Трудовой Доблести и Славы» утверждено в целях признания подвига не только городов, непосредственно принимавших участие в военных действиях, но и городов, чье население своим трудовым подвигом обеспечивало надежное снабжение фронта.

Трудовой подвиг города металлургов в военные годы сложно переоценить. В 1941 году здесь было открыто 11 госпиталей, а всего за годы войны - около 30. В Череповце выгружали «тяжелых» больных, кормили и поили беженцев, выдавали паек, денежную помощь и отправляли дальше на восток. Всего за годы войны город пропустил через себя 2,5 миллиона человек.

«Подвиг наших дедов навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах. А работа по увековечиванию памяти погибших в годы Великой отечественной войны на боевом и трудовом фронтах будет продолжена, - уверен глава Вологодчины. - Благодарю Межгосударственный Союз Городов-Героев за высокую оценку заслуг Череповца и присвоение ему звания «Город Трудовой Доблести и Славы».

В настоящее время в список Городов Трудовой Доблести и Славы входят Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Электросталь, Закаменск, Волхов. Добавим, что грамота о присвоении Череповцу почетного звания будет вручена 12 июня на торжественном мероприятии, посвященном Дню России, участие в котором примет Губернатор области Олег Кувшинников.

Новости по теме

Владимир Путин удостоен звания почетного гражданина Крыма
Владимир Путин удостоен звания почетного гражданина Крыма

Владимир Путин получил звание почетного гражданина Республики Крым. Известно, что инициатором выступила Общественная палата региона.

Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной войне
Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной войне

Минобороны России собирается выделить финансирование на создание новых интернет-ресурсов, посвященных ВОВ. По информации ведомства, на данный проект будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив