18+

| | Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме

Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме

Пт, 10 июня 2016 12:27:26
Концерн Fiat отозвали инструкции к своим транспортным средствам в Аргентине из-за обвинений в сексизме. Об этом проинформировали источники в местных дилерских центрах.
 

Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме

 

Вместе с инструкцией каждому клиенту выдавался буклет со следующим содержанием: «Если женщина одета в слишком короткую юбку, необходимо отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить бдительность и концентрацию на движении автомобиля». Данная фраза вызвала большое количество жалоб со стороны представительниц прекрасного пола, которые уличили в ней сексизм.
 
В итоге руководство автомобильного концерна, подвергшегося критике, было вынуждено отозвать все инструкции для того, чтобы убрать из них буклеты с двузначными фразами. Многие представительницы феминистских движений Аргентины назвали их «собранием стереотипных и женоненавистнических идей».
 
Подобный инцидент ранее уже происходил с компанией Century Fox. Тогда ей пришлось запретить печать постеров фильма «Люди Икс: Апокалипсис», на которых антагонист душил женщину. Слоган на афише гласил «Выживут только сильные». Многие представительницы прекрасного пола обратились в компанию с обвинениями в пропаганде женского насилия.


Александр Певцов

Новости по теме

Компания Fiat анонсировала начало производство нового
Компания Fiat анонсировала начало производство нового "бюджетника"

Базирующаяся на территории Италии компания Fiat заявила о старте производства нового бюджетного автомобиля. Сборка транспортного средства будет осуществляться

Ученые: Мужчины лучше собирают мебель, чем женщины
Ученые: Мужчины лучше собирают мебель, чем женщины

Ученые из Норвегии установили, что мужчины лучше собирают мебель, чем женщины, даже без наличия инструкции. Однако ранее немецкие ученые заявляли обратное,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив