18+

| | Банк России выпускает монету с изображением «Русского Парнаса»

Банк России выпускает монету с изображением «Русского Парнаса»

Пт, 10 июня 2016 16:50:46
Центробанк сообщил о выпуске коллекционной монеты с изображением «Русского Парнаса». Сведения об этом были обнародованы сегодня на официальном интернет-портале регулятора.
 

Банк России выпускает монету с изображением «Русского Парнаса»

 

Монета будет посвящена усадьбе «Остафьево», расположенной в Московской области. Вместе с ней презентуют еще несколько экземпляров в рамках серии «Памятники архитектуры России».
 
Усадьба «Остафьево», обращенная в музей, была построена князем Петром Вяземским, в гостях у которого бывали Александр Сергеевич Пушкин, Николай Васильевич Гоголь, и другие культурные деятели. Старейшим элементом усадьбы является аллея из лип, возраст которой превышает двести лет. По преданию, Пушкин назвал это место «Русским Парнасом», - отмечается в пресс-релизе Центробанка России.
 
На обратной стороне монеты помимо фасада усадьбы будет располагаться портрет Александра Сергеевича Пушкина и чернильница. В верхней ее части поставят небольшой герб Вяземских. Монета номиналом в 25 рублей выйдет в свет 14 июня, а ее тираж будет составлять одну тысячу штук. Согласно пресс-релизу, она будет доступна только в виде коллекционного экземпляра. Также ЦБ выпустит серебряные монеты в честь саммита АСЕЕН и ЧМ по хоккею. Сведения о них пока обнародованы не были.


Александр Певцов

Новости по теме

ЦБ РФ выпустил монеты с манулом для саммита Россия-АСЕАН в Сочи
ЦБ РФ выпустил монеты с манулом для саммита Россия-АСЕАН в Сочи

Центральный Банк России выпускает в обращение 5 новых серебряных монет, указывается в сообщении федерального регулятора. Три монеты, причём, одна с манулом,

ЦБ выпускает 25-рублевую серебряную монету
ЦБ выпускает 25-рублевую серебряную монету

Центральный банк России выпустит серебряную монету номиналом 25 рублей. Она будет посвящена Историческому музею Москвы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив