18+

| | Альфа-банк подал иски о банкротстве двух дочерних компаний "Уралвагонзавода"

Альфа-банк подал иски о банкротстве двух дочерних компаний "Уралвагонзавода"

Пт, 10 июня 2016 20:00:07
10 июня представители Альфа-банка направили в Арбитражный суд Челябинской области иски о банкротстве ООО "Технопарк "Тракторозаводский" и  ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (ТПТ, оба - Челябинск). Перечисленные организации являются дочерними компаниями ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ). 

 

Альфа-банк подал иски о банкротстве двух дочерних компаний "Уралвагонзавода"

 

Материалы, которые содержатся в картотеке суда содержат данные, согласно которым сумма исковых требований финансового учреждения, представленная для занесения в реестр кредиторов к каждой из организаций, идентична – по 9 307 323 968 рублей. До нынешнего момента какие-либо судебные решения по принятию или отказу исков к производству не принимались. 

Ранее  СМИ информировали о том, что Альфа-Банк 10 июня также подавал иск в Арбитражный суд Свердловской области о банкротстве «Уралвагонзавода». Какая сумма фигурирует в исковых требованиях, ничего не говорилось. Кроме этого финансовое учреждение 19 мая уведомило о том, что собирается обратиться в суд с исками о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ неплатежеспособными. 

Альфа-банк начал судебную тяжбу с УВЗ и его дочерними организациями после того, как в "ЧТЗ-Уралтрак" просрочили выплату на сумму 338 миллионов рублей по кредиту, по которому поручителями являются УВЗ и ТПТ. После этого финансовое учреждение потребовало возврата всего кредита, а в апреле минувшего года подало в суд с иск о взыскании долга по шести кредитам на сумму 6,054 миллиарда рублей и 39,7 миллиона долларов.  Через некоторое время банком была уточнена сумма – 7,346 миллиардов рублей и 30,203 миллиона долларов. В начале нынешнего месяца процесс начали проводить в закрытом режиме в связи с приобщением к материалам производства данных, являющихся гостайной, в частности, о оборонных контрактах, выполняемых ответчиками.


Иван Головин

Новости по теме

Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»
Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

Альфа-Банком было составлено официальное обращение в арбитражный суд. Суть данного заявление в банкротстве «Уралвагонзавода». Информация об этом появилась в

Альфа-банк решил обанкротить производителя танка «Армата»
Альфа-банк решил обанкротить производителя танка «Армата»

Представители «Альфа-банка» сообщили кредиторам «Уралвагонзавода» о том, что намерены обратиться в суд с исковым заявлением по делу о банкротстве. Финансовое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив